みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料の話を読んで、悲しくなりました。絵の感じが読みにくいところもありましたが、子供が急にいなくなると考えたら胸が痛くなりました。

最初の話だけ読みました。
    交通事故は突然起きるものなので、もちろん心構えなんてできるわけない。
    私も同じ立場だったら、到底受け入れられるわけない。
    本当に胸が苦しくなりました。
    交通事故によって、命が奪われることのないように祈りたいです。

子供を亡くした母親の辛さがわかる

私は子供を持ったこともないし、結婚もしていない。当然子育てもしたことはない。
    だけど、愛する一人息子を突然交通事故で亡くし生きる気力がなくなってしまうのは読んでいてつらかった。かわいそうで。
    また、仕事の大切さにも気づかされた。
    強制的にだれかと話す機会を与えられ、頭を使い、口を動かす事によって
    心の傷は少しずつケアされていくものなんだと理解できた。

榎本先生のマンガの大ファンです。絵が臨場感にあふれていて、ひきこまれてしまいます。内容は悲しいお話ですが、考えさせられる作品です。

自分が授かった子供に障害があったらと考えると怖いけど、実際障害がある子は生まれて来て、、、夫婦の絆が試される物語です。

絵がこわいです、、。内容も重くて、、途中で読むのをやめてしまいました。続きはもう読まないと思います。

読みはじめは、想像より絵が軽い感じで、なんだか合わないかも…と思ったのですが、だんだん内容に共感するところがちょいちょい出てきました。

無料分だけ読みましたが、私にも子供がいるので、涙無しでは読めません。つらすぎて続きは読む気がしません....。

絵が、合わない…

育児中の母親には、
    すごく興味のある内容なんだけど
    絵が"美しすぎて"…話の良さより違和感の方が強かったです( ;´・ω・`)
    購入は、、今はしないかな~
    って感じです。

子育ての苦悩

子育ての苦悩が共感できました。
    最初は苦しくて苦しくて、でも次第に
    無くてはならないものになってゆく、、、