みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2話無料だったので読みました。小1の子供が不慮の事故で亡くなったお母さんの話。私にも小1の息子がいるので涙ダクダクで読みました。悲しくて、感動しました。この作者さんの作品の中で一番良かったかも。

悲しい

悲しすぎます。お金?賠償金があってもその子は戻ってきません。旦那さんもつらいんですよね、つい母親がかわいそうだとフューチャー去れがちですが、父親だって仕事に行かねば生活できない。この父親は、よく奥さんを支えで上げていてとても好感がもてました

事故や事件で子供が先に死なれたら、想像もつかない悲しみと絶望の中で生きるんでしょうね。でも周りにそんな状況でも強く生きてる人たちを知ってます。ほんとうに切ない

当たり前

なんてないんだとハッとさせられました。横で寝ている息子をみるとかけがえのない存在だと思えます。悔いのないようにいきねば

泣いてしまいました…

…が、絵が可愛くもなく、好きでもなく、受入れづらかったです。
    最後まで。

独特のタッチなので、こういうのが味なのだと思うのですが、やっぱり漫画にとって絵って大事だなと思いました。

普通

そんなに関心あるテーマではないが読んでみた。特に先が気にならず途中でやめてしまった。人によるのかもしれないが。

自分も子供いるけど、子供と過ごす時間は戻せないからもっと大事にしようと考えさせられた。こんな辛い内容とは思わなかった。

ストーリー展開のテンポが良く、悲しくも最後は暖かい話で涙が出ます。ただ、絵柄がちょっとコワイかな。古いというか。

入り込める

無料分だけで涙しました。感情表現がすばらしいです。絵も不思議で個性的ですが、細かい背景も描いてありリアルに感じれるので、私は好きです。この作者の漫画は沢山見てます。ポイントに制限があるのですべて読めませんが、順次見ていきます。ドロドロした話が嫌いな人は、好まないかもしれません。

ハッとする

個人的には絵が少し見にくいですが、内容は初心に返らせてくれるものです。子どもがここに存在する、当たり前ではない幸せを大切にしなければと思えます。

by Yumih