みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

泣けます

お子さんを それも小さいお子さんを亡くされる
    これは経験がないと どんな言葉も陳腐になってしまう。
    だから軽はずみは事は言えないけど
    もし近くにそんな方がいたら
    せめて 気持ちだけでも共有させてもらえたらと改めて思いました。

小さな手の記憶、だけ読みました。

亡くなった我が子を思い、何もできず前に進めない…そんな時に、ヘルパー先のおばあちゃんの言葉に、きっと救われたのでしょう。
    少し古い感じの絵柄ですが、良い作品だと思います。

絵が

一話購入したのですが…絵が好みじゃなさ過ぎて話が入ってこなくて、物語は途中でしたが2話は購入しなかった(*_*)

今に感謝

子供が元気ならそれで良い、と、初心に戻りました。子供に先立たれるのは何よりも辛いと思います。想像すらしたくない。まだ無料分しか読んでいませんが主人公には何とか立ち直って欲しい。

子供を事故で失って、その哀しみとか想像出来ないけど、凄くリアリティに溢れている。独特の描き方にひきこまれる。

考えさせられる

設定が少し昔なんですかね?ちょっとそこは違和感がありますが、すごく考えさせられる作品でした。当たり前の事は当たり前でないも気付かされました。

絵がこわいので話があまり頭に入ってきませんでした。課金してまで読む価値はないかな、とも思いました!!

タイトルだけでなんとなく読み始めましたが、すごく面白いです!これからどうなるのか楽しみにしてますっ!

ツライ

シリアスなストーリーです。
    気軽に読む感じではないので、何か考えたい時や、大切なものを見つめ直したい時に読むといいのかもしれません。

読んでいて涙が出ました。同じ母親として
    やはり子供を思う気持ちはとても理解できます。読みながら子育てを振り返ることができました。