みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

考えさせらせる作品

昔はこんな偏見とか考えが当たり前だったんでしょうねー。時代が変わって良かった。母親は大変って話です。

初めは絵が

少しごちゃごちゃしてて苦手でしたが読み進めるうちにお話しがなかなか面白くて
    ついつい読んでしまいました!
    2話目の話しが個人的には良かったです。

子を持つ母なのでどのお話にも共感する部分や怖さや悲しさを感じる部分がありました。虐待するきっかけは何なのかとか、男と女の子供に対する感じ方とか。絵は雑に見えるけど、個性だと思います。

あらすじだけで、これは泣いてしまって読み進められない感じがプンプンします。。無料読みできる期間に読みたいですが、お子さんのおられる方は辛いかも。

1話目が子持ちにとってすごくツラい話でした。

自分が同じ目に遭ったら立ち直れるかどうか考えさせられました。

無料版

無料版までしか読んでないけど、とても悲しいなと思いました、実際本当にこうゆう事があるのかなと思うと、色々考えさせられます

内容にひかれて読んでみたのだけど、絵が…。
    絵が独特でよみづらく、最初の数ページで断念してしまった!!

子育て中。

私自身、子育て中でこの子たちが居なくなるなんて考えたらとても辛く、主人公の人みたいに立ち直れるのか悲しくなりました。
    絵が少し苦手な雰囲気でした

ダメ女

ダメ男ではなくてダメ女。
    自分のせいで子供が不幸になっている。どうして別れないんだろうか不思議。ダメ男と結婚したからってダメ女にならなくていい。間違いはやり直したらいいのにと怒りが沸いた

絵柄が苦手。
    表紙の赤ちゃんの絵と全然違うから少し戸惑いがある。

私も子供居ます。突然子供がいなくなったら悲しいし立ち直れるか分からない。その気持ちは分かる。2話目の虐待の話はひどいな。子供がいると自分の時間なんてとれないし、ましてや姑からイヤミ言われればストレス倍増だし…気持ちは分かるけど読んでて辛かった