みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

切ない

切なくなる話でした。
    自分ちも子供がいるので考えさせられました。
    絵があまり好きではないので☆3つです!

読み切りで、それぞれの話が考えさせるものがあり楽しめました。一つ一つの話がハッピーエンドなのも良かったです。

リアル間あり

今の時代はもっと若い子お母さんが虐待の末に、赤ちゃんが死んでしまうという事件が多い。この話の中では23歳のモデルが仕事を続けたい様子が描かれていて、虐待にも人それぞれの理由があるんだなと思いました。

したいことごできないストレスはいつの時代にもあり、シリアスな内容だけに読後感は悪いですが、こんな内容だからこそ読みたいです。

子育てにイライラするお母さんによんでもらいたいです。私もダンナや子供にイライラしますが、これを読んで子供の大切さを再確認しました。

私も絶賛子育て中なので、共感できる点や、自分の身だったらどうかと考えてさせられる点が、とても多かった。

せつない

どんなに怖くて、辛くて、悲しいおもいをしても、子供は親が大好きなんですよね。
    特に母親の存在って、大きいですね。

物語展開がうまい

主人公の思いや感情が、絵面とセリフを通してひしひしと伝わってきます。子どもの描写も思わず我が子を思い出してしまう。漫画作品として、とてもよく出来てると思いました。

うぅ…

2話目の方の気持ちが分かってしまう。縛りつけるとまではいかないけどシングルマザーな分仕事のイライラや子供のギャン泣き(泣いてるところを怒るとさらに泣くのは分かってるつもり)、お尻などを叩いてしまったりすることもある。その日の夜は寝顔を見てごめんなさいと毎回思う。
    言葉が通じ合わないからこそ子供は行動や泣くことで感情表現してるとはわかるけどイライラがたまってると少しのことでも怒ってしまう。今朝も怒ってしまった。
    だけどこれを読んでからは、このあと保育園にお迎え行って帰ってきたらまたイライラしてしまうだろうけど、今すぐ子供を抱きしめたいと思う漫画。次が気になる。

こどもいのちは尊い。私はまだ未経験ですが、子供を産めば母性が目覚めるのだろうか。どのお母さんも苦しみながら必死に子供を愛してる。

こういう

重い題材を描くには、絵が見にくく古臭い感じです。透明なゆりかごみたいな感じかなと思いましたが、全然ちがいました。まぁ評価どうりの作品ですね

悲しくなりました

8歳と0歳の母には悲しくて読み切れません。共感も出来ません。虐待する人の気持ちはわかりません。
    わかりたくありません。