みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

無料だけ
のつもりで読んでます。スカッとする部分もあるけど、モヤモヤする部分もありますよね。女を武器にするのが悪いとは思わないけど。
続きが気になってついつい…
魔性の女、続きが気になってついつい読んじゃいましたが…
我を忘れてしまう程魅力的なのでしょうが、叔母さんの旦那、恐ろしいほどクズです…登場した時から本当に嫌な奴でしたが…
仕事も奥さんも子供達も忘れちゃうほど魔性に狂って、最後には死んじゃうとか…
叔母さん、この後どうなっちゃうんだろうと思うといたたまれないby 匿名希望-
魔性
絵柄が…って思ったし、ヒサの性格が…とも思ったけど読み進めていくと絵柄も慣れるしヒサの闇も光も見えてくるいい作品。
by りん118118-
戦後の日本の闇がリアルに伝わります。綺麗事では済まされない当時の深い戦争とその時代の女性の境遇、立場の辛さが隠さず描かれてます。強い主人公は女性という弱者であり、それを武器にしたたかに戦います。主人公を応援しながら読み進めてしまいます。
by らららん15-
好きな漫画家さんの作品なので
戦時中を舞台にしたダークネス、好きな漫画家さんの作品なので読んでみています。
いま、戦争が終わったところまで進みました。
初めの3話くらいまでは面白かったのですが、そのあと、ちょっと中弛みしている感じもあります。
物語がようやく動き出しそうなので、このまま読み進めてみようと思います。by 匿名希望-
戦争
姪に旦那さんを寝とられて、嫉妬で悪に差し出す。
戦後だから、女だけでは生きていけない、可哀想なお話しでした。by 匿名希望-
予想以上
無料から入りましたが、最初はただヤってるだけのレディースコミックの世界かと思いきや、戦後を生き抜く主人公の強さを描いた展開になり、どんどん引き込まれてます。今後も楽しみです。
どうなるのだろう
少し怖いお話だけど、
この先どうなるのだろう・・・と思った。
逃げだしたあと、みんなどうなるのか・・・
桃子ちゃんかわいそうだった・・・
まだ、少女なのに。by 匿名希望-
絵がきれい
ちょっと古いかんじだが絵が綺麗でストーリーもなんかひきこまれてついつい読み進めてしまいます。うまく言えないけどこの先生の独特の不思議な雰囲気ははまってしまいます
途中ですが、おもしろいです。ひさこちらも夢中にされます。目に雰囲気に力があります。惑わす女の今後に注目です。