みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ストーリーもよくできていて、絵も好きです。
でも女性が理不尽な目に合い命を落としたり、身を売るしか生きていけなかったりが胸が痛みます。
主人公は自らの意思で体を武器にのしあがっていき成功します。賢く優しく強い女性です。by 匿名希望-
この作者さん、時代背景的には女性が冷遇されていた時期の話しなのに、そんな時代でも自立し強く生きる女性を描いてある作品が多くみられる。
この作品もそのパターンだけどそれぞれ全く違った生き方を描いてあって面白い。by 匿名希望-
一気に読んでしまう
なんだかよくわからなかったけど、不思議な魅力に取り憑かれて一気に読んでしまいました。
主人公のたくましさはある意味とても美しかったです。by 匿名希望-
絵がちょっとこわいし、乱暴な感じもする話なのであまり好きではないかな、と思いつつ、先がどうなるか気になるお話ですね。
正義
他の女性たちをかばったり、逃がしたりそういう正義感の強さも素敵ですが…
体と美貌で男を取り込む魔性とはちょっとミスマッチのような気がする。by 匿名希望-
暗い
この先生、楽しい話もどこか暗いけど、なんなんだろうか。うしろ暗いことでも?って勘ぐってしまうほどにね
おすすめ
最初は傾国の美女の復讐話しかと思ったが読み進めるうちに本人の過去や相手に対する気持ちを理解していき今は続きを楽しみに待っています
前後美貌と名器を武器にして闇の女王に君臨した女性の生涯。
戦後にアメリカ兵向けのRAAがあった事を知らなかったから調べてみたら、国策として史実だったんですね。
最後は久世と最後結ばれて欲しかったな、お似合いなのに。
しかし名器って!女だから知る由もないけど興味津々です笑by 匿名希望-
絵は綺麗。でも戦時中にそんな屋敷とかありえない設定すぎて。
それからそんなに男を狂わせる魔性なんて本当にあるのか?!なんだか現実味が無さすぎて微妙だったby 匿名希望-
試しに読んでみました!絵は、全く好みでは、ありませんが、内容は面白いと思います。続きが気になります。