みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
作者さん良いですね
江戸もの、大正もの、そして昭和もの。どの時代でも女性が強くて美しい。男性に頼らずたくましく生きている。先が楽しみです。
なつかし
昔の描写っぽいですが、内容も、なかなか、昔ながらって感じで、少し、入り込めないところがあります。毎日少しずつ読ませていただいています
無料分までよみました。
40話までだけど、これから主人公がどうなっていくのか想像できない。魔性の身体?で何が出来るのかな?戦後の日本女性に、あれほどの耐えがたいことがあったなんて悲しい。
怪しい!
これはまた。この作者さんは、とにかく強いヒロインが好きな様子。こういうのが魔性の女かぁー。いじめるつもりだったのに、お前がいないと生きていけないになるのね。
主人公がおばさんの家にいた時はすごく悪人?のようで、1人になってから急に皆を引っ張るしっかりしたいい人みたいになってるのが戸惑いました。
個人的には久世さんと仲良く過ごしている時が好きでした。by pompoko-
初めてはなんでストーリーだと思っていたのが、だんだんと主人公の強さにハマってしまい、一気に読んでしまいたいくらい!
うーん、、、
作者様が好きなので読みました。まだ無料の途中ですが、ちょっと、、なんか私には難しいとゆーか、、、思いの外おもしろくなかったです。
戦時中とは
こんな世界もあったのかもしれないなぁ、、と思わされる作品ですね。
国を動かす人達には、いつの時代も裏には闇があると言ったところでしょうか。
母親に魔性の女に育てられたみたいですが、真意はなんなのか、、最後まで読めばわかるのかなー、、by 匿名希望-
私は好きです
面白くて一気に読みました。戦争の時代とみんなが必死だった時代の女の生き様、こういう物語好きです。強い女が好きです。
by ちいajt-
愛と憎しみは表裏一体?
魔性の主人公は初めて圧倒されそうな男性に出会い、憎しみと愛欲の狭間、敵となる事を選ぶ。
最後まで憎しみの建前を貫いた自分を
疑問に思う主人公が不憫でした。
ただこの二人に納得できる幸せな形があったとも思えない。複雑な終わり方でしたby 匿名希望-