みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

時代背景やストーリーに引き込まれました。
美しく賢い緋紗がどう生き抜いていくのか、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
読んでいくと、ゾクゾクしました。すごくおもしろい物語です。話の流れもあって、引き込まれました。早く次々と読みたいです。
男を手玉にとって上に上がっていく話にワクワクします。また、時代背景が分かり、凄まじい時代だったのだなあと感じます。
最初は
正直最初は全然面白くなかったけど
だんだん面白くなってきた。
戦後、少なくともこういう女性達っていたんだろうな。
こうでもしないと生活できない、生きていけない。
今の世代に生まれて幸せだなぁと思った。by 匿名希望-
女の嫉妬って怖いな〜
自分の姪が空襲下の東京から逃げて来た。恐ろしい美しさで旦那がメロメロになって毎日姪を抱く。それを見ちゃう妻の顔が怖いんだ〜‼︎我慢出来ず家から追い出すために、怪しいけど姪に目をつけていた金持ちに引き渡すことに。エッチなシーン多いですが、ストーリーしっかりしてます!
by 工藤シズ-
主人公を応援したくなります
最初は何を考えているのかよくわからない緋紗に感情移入できなかったのですが、読み進めるうちに、どんどん緋紗を応援したくなっていきます。結構性描写がしつこくて激しいので、外とかでは読みにくいのですが、けっこうおすすめです。
レディコミの女王
レディコミの女王と呼ばれ魔木子先生
この作者の本は何冊か読んだけれども、このシリーズはとても面白い。
戦中戦後の混乱を扱った作品が特に面白い。
絵が綺麗で美女と言ったら本当に美女なんだと思わせる説得力があるby ブエノスアイレス24時-
今の時代じゃ考えられないけど
主人公の生き方はとても強くて
芯がしっかりしてるのでカッコいいと思ってしまう。
最後までは読めてはいないですが
ストーリーや世界観に惹かれてしまいます。
これからの展開に期待を込めて☆4で。by Diaz-
昔ながらの絵柄が、サスペンスさをそそります。私はこの作品なかなか好きです。エロさよりも不穏な空気感がたまらなく、続きはどうなるのかと毎話ドキドキしながら読み進めています。この妙な色気があるのに、怖さも持ち合わせている世界観が好きです。
若干古さは感じますが
絵柄は好みが別れるところかもしれませんが、それが大丈夫なら是非。
まだ無料連載分しか読んでませんが、骨太なストーリーはこの作家さんとても上手だと思います。
歴史物等も丁寧に取材されて書かれているんでしょうか?
少女漫画などにはない読みごたえの作品ではないかと続きが楽しみです。by 匿名希望-