みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ついつい
戦争から敗戦後の日本の姿見。壮絶だけれども、女のプライドだけは捨てない強さに、ついつい読み続けてしまいます。これから2人はどうなっていくのか…
by エイリーム- 0
ダークネス
絵は好みではないのにどの作品もどこか惹かれるものがあってついつい読み進んでしまいます。
まだ無料のところですがこの先楽しみな作品です。by はるはるまきまき- 0
悲痛
こんな時代もあったのかと思うと、今自分が生きてるこの時代が、なんてマジなんだろうと思える。多少の脚色はあるかもしれないが
by さと2030- 0
素晴らしい
マキコさんの作品は大好きで、うらめしや~外伝かごめ他何冊もコミック紙で持ってますが、この作品は持ってなかったので早速読んでます。
江戸時代物や戦前戦後の時代物を語るには、マキコさん置いてはないと言っても過言ではないくらい面白いし、強い女性をヒロインに語らせたらナンバーワンでしょう。
このダークネスも、ゆっくり読ませてもらいます‼️by Since 1975- 0
この作者さんの作品の主人公はどれも妖しい魅力を持ちながらも強い、芯の通った女性が多く、大変読み応えがあります。
by こんぶしいたけ- 0
少し残酷
少し残酷でグロめのところもあるけれど、リアルな人間と人間関係が描かれています。ミステリアスな部分が癖になります。まだ最初ですが、まだまだ読ませていただきます。
by ひまわりのたねたね- 0
強い様がかっこいい
女性の武器を持ちながらも、ブレない意志と凛としたところが清々しい。この先どんなふうに戦っていくのか楽しみです。
by 思わず笑っちゃう- 0
うわー
なかなかヘビーな話だけど、ついつい先を読んでしまう。作家さんは「うらめしや」でいいなと思っていたので、ストーリーも○
by 紫月蘭- 0
最後までノンストップ
みすぼらしい初登場シーンから、最後はきらびやかなマダムにのし上がった華麗なるダークネスでした。心の穴が完全に埋まることはなかったけど、久世という男への想いが芯が通っていたように感じました。実際の時代背景とマッチしていて見事でした。
by ちっちきちーのすけ- 1
やっぱりすき
うらめしやから大好きな作家さん、ほんとに綺麗な絵です。おもしろいしストーリーもすき、はまります。先が楽しみ
by さやさやりゅうりゅう- 0