みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

違う方向にいくのかな
戦後すぐの設定に興味を持った。主人公が戦後も、戦前と変わらず人民の困窮をよそに日本の支配を着々と進めていく「白い」勢力の闇に牙を向ける女の話。いい。
作者の思想的背景に興味を感じたが最後までは読んでいない。こんな漫画もあるんだ、というとこで収めるby 匿名ー-
間違いない。
この作家さんのファンです。
どの話を読んでも読み応えあり、楽しいです。
次の話が気になるものばかり。
こよ時代に生きてなくて良かった、でもこの時代があるからこそ、現在があると。
多くの人に読んでもらいたい。by けいさま-
新ダークネスと合わせて読むと色々と分かりやすいです。
昔の女性って、一人で生きていくのは大変だったんでしょうね。by 匿名希望-
強い
強い女性でものすごくしっかりしています。
戦後の日本で虐げられていたであろう時代に女性として人としての自立をしっかり意識していたのがすごいです。
力強さがいいです。by 匿名希望-
強い女の
強い女の話。たくましく、賢く、美しく。使えるものは全部使う。一人の男を愛し抜いた先の結末は?長いけど、面白い。女が生きるにはかくごが必要。
by 薫23-
懐かしい〜
私が魔木子先生と出会った作品。
レディース雑誌の連載で読んで総集編を買いました。もうかれこれ20年以上も前のこと。
コミックでは4作目となりますが、最初から
もう一回読み直しています。
これも無料が長いので、他の作品と並行しながら長いこと楽しめそうです。by 小桜クッキー-
どんな時でも、誇りを失わず地位やお金に屈しない心を持ち続けている主人公がとても魅力的です。まだ途中ですが、ポイントを使い最後まで読みたい作品です。
強い女は好きです。どんなに蹂躙されようとも屈さないその芯というか魂というか…格好いいです。まだ無料分しか読んでませんが、続きが楽しみです
この作家さんは大好きです。いつも楽しみにしていますが、この作品も面白いので是非おすすめします!ハズレなしです。
一気読みしました。
激動の時代の中、一人の男に追いつくために人生をかけた女のお話です。たても面白かった。by トモ香-