みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)

魔木子先生8作目たぶん

他のレビューを見て案外評価低いのね?
    短編なのかな?なら読みやすい。
    今の時代でもそうだけど、連れ子と
    義父の関係って微妙?
    私には信じられない関係だけど。
    魔木子先生の作品は課金しても最後まで読むつもりです。
    今のところ読み終えたのは2作品だけど
    満足!

話の展開が

桜の話ですが、8話もあるのに話の展開が今ひとつでした。濡れ場にコマをたくさん割くからか、母親が出て行った本当の理由とか、なんで可愛い娘を置いて行ったのかとか、その辺もちゃんと描かれていたら、もう少し読み応えがあったと思います。

この作者さんの一番好きな作品はうらめしやです。
    さくらの話では、好青年がでてきてヒロインを健全な方へ救ってくれます。が、義父と強く結ばれすぎて普通の生活ができなくなってしまっていて結局、、、。絵はキレイです。共感できるタイプの話ではなかったです。

気になる

ためし読みから、気になり読み進めました。はじめの話は父子の関係が気になりましたが、どうにも気になり、次々と課金しました。主人公はお父さんを嫌々受け入れているように見えなかった私は…。エロ描写が何とも言えないですね。

マキコ先生の漫画は昔から読んでます。試し読みから面白くてドンドン読み進めてしまいました。話し的には他のとそんなに変わらないのですが、エッチ場面はやっぱりエロくていいですね。下品にならずに絵がキレイです。

一話目が意外でした。
    本当に歪んだ関係だけど愛情だったのか、洗脳や桜の咲く季節のフワフワした感情を愛情と思ったのか。
    切なく哀しいラストでした。
    母親の事がもう少し詳しく知りたかったです。

哀しい

散る桜を読みました。義父との狂った関係。そこから逃げ出したいのかと思っていたら…実はそうではなく。それは愛だったのかも?と。全くハッピーエンドではないストーリーに哀しくなりました。

今も義父に〜なんて話があったりするけど、昔なら当たり前のようにあった方かもしれない。
    母親は逆らえなくて何も言えないもんね。
    全力で逃げてー!と思うけど、毎度体はノリノリなのよね。。

(*゚∀゚*)ムッハー

これも大好きな魔木子さんの作品です。
    まだ2話までしか読んでませんが、綺麗な絵とミステリアスなお話に期待せずにはいられません♡
    買って続きを読みたくなりました。

さくらが義父の言いなり?で逃げられず、また行為のシーンが多くてちょっと苦手かも。好きな人は良いと思う。
    ただ、母親との関係や、酒屋の小僧?と関係がどう進展していくのか気になります。