みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性キャラも男性キャラも全員同じ人間に見える以外は面白いと思います。まんがグリム童話あるあるでストーリーはペラペラです。
あと先
物語りがつながってあたのね
あと先、逆から読みはじめてしまったようで。
でも、同時に読み続けるのも面白いかな。by 匿名希望-
求めるものは…
求めるものは人それぞれ
人の数だけある生き方、生きざまに欲するもの。その中で偶然にも合致しあえた者がいて。。。なるようにしかならなかった落ち。
魔木子先生にしては、艶も少な目、アノ描写も激しくなく、ヒロイン?も相方の男性キャラも内面も外見も美しくはない。
考えさせられるストーリーでもなく、ちょっと肩すかし。
ただし!!
それぞれの話の〆の決め文句だけは、やはり魔木子先生らしく最高に格好いい♪by 匿名希望-
これは訳あり
作者の魔木子さんは女性なのかな?
エロシーンの描き方は男性的な感じもするけど、芯が強くて魔性的なヒロインはフェミニストなにおいもする。by 匿名希望-
みんなが救われるといいなと思います。
あの義父はもうなんといっていいのかわかりませんが、巻き込まれた主人公はとにかく可愛そうです。
一緒に逃げようと言ってくれる人と幸せになってほしい。by ぼんちゃーん-
さきからも母親の犠牲ですね。血の繋がらない娘を継父の、ところに置き去りにして蒸発するなんて、ひどい!
魔木子さんの絵が好きです。どのお話も全部面白かったです。この方のお話は現代でなく、少し昔はのが多いので、それが良いですね。
きになる!
無料で2話読みましたが、先が気になります。
なので、期待を込めて星四つ。2人の恋が実るといいなーと思うばかりですby 匿名希望-
ごめんなさい、ストーリーが少し、ものすごく胸が悪くなるものだったので。無料で読ませて頂きましたが、星を減らしてしまいました。
by なりるれろ-
絵が好きです
特に、魔木子先生の描く眼は繊細で線が美しく、ヒロインの瞳を印象的にしながら、その眼にまず惹きつけられてしまい、先を急いで読みたくなってしまいます。さくらが、義父から逃げられるのか。いや、本当に逃げたいのか。男女の性、業がよく描かれていて先が楽しみです☆
by saya*-