みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

原作も読みたくなる。

荒川さんの作品はハガレンから入ったけど
    今回のも面白いです~。
    Android携帯だと、ちょっと画面が見づらい時があって コマを戻ったりします。
    原作知らないので、王子様がどうなるのかワクワク見守ろうと思います。

面白い!さすが!

鋼の錬金術師が好きで、無料配信分だけ読んでみました。さすが、面白い。何も問題ないです。電子書籍でこのまま読み続けたいですが、他に読みたいものが複数あり、それよりは優先度低いです。どちらかというと単行本買って読みたいです。

原作の小説が大好きで、挿し絵の天野先生も大好きで、なので、やっぱりキャラの脳内イメージが強すぎて…素直に楽しめない(泣)

ハガレンとも銀のスプーンとも違う、壮大なストーリーです。まだ途中ですが、殿下が成長していく姿が楽しみです。

まあまあ

原作、アニメ共に大好きです。何度も繰り返し見てしまいます。
    無料が少なくて残念なくらいだったと思いました。

ふつう

作者さんが好きなので、読んでみました。この方の描くおじさん顔が好きです(笑)絵柄で買おうと思ったので、話しがあまり好みでなかったのが残念です。が、楽しんで読めると思います。

原作の

ちょっと前から始まってますね。
    アルスラーン王子の性格を表すエピソードだと思います。
    絵が少し簡素というか、もう少し人物を書き込んで欲しいなと思います。

登場人物の中ではナルサス派ですが、アルスラーンの成長が眩しい作品ですね。

アルスラーンが徐々に成長していく姿はかなり見応えがあります。
    また、8人いる家臣との絆がかなり面白かったです。

もったいない。

力のある原作と、力のある漫画家をぶつけてしまったのが残念。
    そのままで充分集客力があるので、作画はほかの方に任せた方がよかったのでは?(例えば他誌ですが小畑さんのような作画に秀でた方など)
    荒川さんはオリジナルで描かれる方がいい気がします。
    面白いですが勿体ないという気持ちが先に立ってしまいました。

鋼の錬金術師のファンなので読みました。難しい話もあったけど、ストーリーが面白かったので夢中になりました。アルスラーンの人柄に集う仲間が個性豊かで良かった。