みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメから入りました。
ハガレンもアニメ2003年版2009年版ともよかったし、漫画も良かったし。アルスラーン戦記はその流れからアニメ見ました。でも、アニメは続編がない状態…。もう漫画を読もうと。原作小説のあらすじ・結末はわかっているのでこのままあの世界観を結末までよろしくお願いします!
人物の描きわけ、それぞれのキャラ立ちはさすが荒川先生だなあと思います。by MS06ZAKUII-
小説で、ずっと読んでました。
小説は完結して(やっと?)しまいましたが、漫画はまだまだ先が長い!
素敵なキャラが目白押しな作品なので、これからのイラストもすごく気になります。
荒川先生のキャラが楽しみです。by 匿名希望-
作者さんの鋼錬がすきで、これも読んでみました。
アニメ化するだけあって面白かったです!
絵がやっぱり好きでした。by 匿名希望-
優しさ溢れる王子が信頼できる仲間たちと国を作り上げていくお話です。
仲間たちが強すぎて安心感ハンパないですが(笑)
ここまで優しい主人公も珍しいですねby 匿名希望-
ストーリーがしっかりしている
荒川先生の絵が好きで読み始めましたが、ストーリーがしっかりしていてとても読み応えがあります。主人公が自分を支えてくれる仲間達との関わりを得て成長していく様を見ることができます。
アニメが面白くて、漫画も読みました。魅力的な登場人物、異国情緒あふれる世界観、どれもステキです。どんどん読みたくなります。
面白いです
どこの国がモチーフかわかりませんが、
雰囲気は蒼天航路の劉備が、その頃のギリシャとかそこら辺での戦記モノな感じ
小説を漫画にすると、ドン引きしてしまうくらい下手な画が多いですが、
この漫画家さんはあの鋼の錬金術師の作者なんで、凄く引き込まれます、戦闘シーンも凄いですが、女性作家さんと知ってビックリしましたby 熊ックス-
荒川先生の絵が好きでアニメで見てハマった作品です。
馬とか動物の描写がやっぱり上手い。
小説のラストが衝撃的らしいので漫画で追って読んでいきたいです。by 匿名希望-
アニメもみました。まだ若い王子が国の為に奮起する姿に萌えです。王子の側近も逞しくて素敵です。話の内容もさらっと入ってきてよかったですよ。
このさくしゃさんで銀の匙がすきなタイプの人と、鋼の錬金術師が好きなタイプの人がいたら、後者の人におすすめです。