みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
歴史物好き、原作ファンもぜひ
歴史物が好きなら楽しめる作品だと思います。作品の舞台となるのはイスラム化前の中世ペルシア(B.C.3〜A.D7くらい)をモデルにしたパルス王国。他にもエジプト、インド、中国、モンゴルなどをモデルにした国々が出てきます。歴史好きなら「おっ」っと思える国々ですね。王とは何か、名君とは何かをテーマに少年が活躍する国取り物語です。
原作の結末は、、、まぁ予想はしていましたが田中先生全開のエンディングで。銀河英雄伝説を読破している方なら分かると思いますが。アルスラーン戦記、『戦記』ですしね。
昔からの原作ファン、田中芳樹ファンですが、荒川先生のアルスラーン戦記はめちゃくちゃオススメです!!荒川版はどんな形にするのか楽しみです。by hokohoko- 0
原作が好き
とても面白い!原作の小説も好きなので、もっと漫画も早くエピソードが見たいと思ってしまいます。これかも楽しみ、
by ちょうちょう*- 0
かっこいいです!作者さんの絵がとても好きです。話の内容展開すごくよくてよかったでした。アニメも最高です。
by ブルースカイテラス- 0
原作の存在は知っているけれど未読。漫画版は原作の序盤〜中盤っぽいしかなりの長編っぽいし漫画は完走できるのかな?という不安もなんとなくこの作者さんならきっちり収めてくれそうな信頼感があります
漫画はとても面白いし、作者さんのペースで進めて頂きたいですby ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
ナルサスかっこいい
荒川弘さんの作画ということで読み始めましたが、お話も面白くてハマりました。
ナルサスの策士っぷりがいいです!戦のシーンも勢いがあり、飽きません。登場人物の様々な事情・義・信仰・信念・欲が利用されて起きる戦に、子供で正義感と優しさしか持ってないようなアルスラーンが向かう姿を応援したくなります!アルスラーンの成長や器の大きさを少しずつ感じられて、母のような気持ちになります笑by かいりんこ- 0
オモロい
鋼の錬金術師の時からずっとファンです。歴史的なこともわかるし、ストーリーも好き。人情味あふれるキャラクターも,毎回見てて飽きないです
by とみい1986- 0
アニメから入りました
とても面白いです。小説もちらっと読んだのとはありますが、さすが荒川先生で小説に忠実に、でも漫画として面白く描いてくださってます。続きが早く読みたいです
by ねこまんま29- 0
無料話が短すぎて驚きました。戦争ものかな、ということしか分からない。
原作者と漫画家の実績を信じて読めということなのかもしれません。余裕があれば読んでみますby さらりんぱぱ- 0
アニメから原作デビューしました。
アニメ面白かったんですが、途中でオリジナル路線入ったあたりから雲行き怪しくなりました。
断然原作がいいと思います。
アルスラーンは優しい王子。なぜか母にも父にも愛されていない。だけどマルスバーンのダリューンがそばに付き従い優しくひ弱な王子が仲間を得て成長してゆくさまが痛快。by 敬語攻めサイコー- 0
原作は途中で挫折したけど
原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?by タラスパ大好き- 0