みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔のアニメで知ってました

新しい荒川弘作品ということもあってタイトルに覚えがありつつアニメを見ました。
    元ネタがあるにしてはきちんと荒川弘ワールドにつれてこられてて、わかりやすい様にアレンジされてると思いました。
    原作も大好きなので、合わせてアルスラーン戦記いいですよね。

原作ファンです。

アニメとの関係もあって、多少原作とは違った作りになってしまったのは残念ですが、仕方ないとは思ってます。大筋は大体あってるし。
    小説では表現できない、ギャグの部分がこの作者さんならではじゃないかと思います。面白い!
    どこまで描いてくれるのかな??

キャラが魅力的!

アルスラーン王子をはじめ、ナルサスも素敵だし、ダリューンも強くて、登場人物みんなキャラが魅力的! タイトルから殺伐とした堅苦しい話しかと思ったら、笑えるシーンもあるし、グイグイ、ストーリーに引き込まれて….。早く続きが読みたい!

原作が大好きで此方も読んでみましたが…
    やっぱり自分の中のイメージと絵が離れているとちょっとな…
    もう少し綺麗なイラストの方が良かったかな?
    でも鋼錬大好きなんです❗荒川先生のイラストも嫌いでは無いです
    ただイメージが合うか合わないかの問題

原作も読みたくなる。

荒川さんの作品はハガレンから入ったけど
    今回のも面白いです~。
    Android携帯だと、ちょっと画面が見づらい時があって コマを戻ったりします。
    原作知らないので、王子様がどうなるのかワクワク見守ろうと思います。

アルスラーン戦記は原作知らずに荒川先生のコミカライズが初読み。イメージに合わないだのなんだの賛否両論の意見はあるのだろうが、私は充分に楽しめた。
    こういう壮大な歴史の一ページのようなストーリーは好きです。
    ダリューンかっこよ過ぎ!

キャラが可愛い

小説版も読んでいるのですが、絵柄が可愛い分コミック版の方がアルスラーン贔屓になってしまいます。

ちょっと抜けてるようで案外しっかりしてるアルスラーン。
    これからどんな風に世界を治めていくのか、続きが気になります。

面白いけど…。

原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。

ハガレンが好きで

鋼の錬金術師が好きで、こちらの作品も読みにきました。
    時代背景から考えて仕方ないと思いますが、バトルシーンがややグロテスクな気がします。
    どちらかというと、男性向けでしょうか。

とてもやさしい主人公!

アニメを観て面白かったので無料版を読みました。主人公はとてもやさしく、今はやりのおれつえぇ~的なマンガではないのですがストーリーがとてもよく出来ている作品ですね!

by junpapa