みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
原作を読みましたが、こんなに見事なコミカライズはないでしょう。
荒川弘の、作品と登場人物への愛を強く感じます。
程よく締め、笑いを挟み、時に和やかに、切ない夜も。
緩急が本当に絶妙。
原作付きは難しいのだろうけど、続きが待ち遠しい。by 匿名希望- 0
『アルスラーン戦記』は、今まで他の作家さん達が秀麗な絵で既に描かれた作品なのですが、田中芳樹先生の作品は、やはりぐいぐいと引き込まれます。ダリューンやナルサス、ギーヴ達などのキャラクターの魅力もたまらないです。荒俣先生の絵柄は、当初は素朴だな~と思っていたのですが、だんだんとかわいいなと思えるようになりました。ともかく、おもろ!
by パン美先生- 0
アニメ化もされた名作、ですよね!
たくさんの困難だらけでも頑張るアルスラーン、応援したくなります!!by 匿名希望- 0
歴史物なんだけど、荒川さんが表現すると何故だかわかりやすいんだよなー。
読んでる内に時間忘れてしまいます笑笑by 匿名希望- 0
読んだ方がいい!
アニメで見てから読み出しました。
最初は弱々しくてとても先頭に立って指揮できる人では無かったのに、物語が進んでいくうちに自然と指揮をとり堂々とする姿に心打たれます。
また彼の元からある何かに惹かれ自然と強い仲間が彼を助け物語が進んでいく所も魅力的ですby 匿名希望- 0
早く完結してほしい。
原作がまだ未完成なので難しいけど。
アルスラーンが国を取り戻すまではとてもドキドキして、どんどん読めましたが、国を取り戻した後、魔王との戦い編はイマイチ。
人が死にすぎだし、しかもそれまであんなに活躍してたのに、あっさりと。
後半戦はちょっと物足りないですね。by 匿名希望- 0
アニメから
原作がきになって読んでみました。絵も綺麗だし、アニメでは表現できていないところも楽しめて嬉しいです。
ただ、別のマンガと並行しながら読んでいるので、あまり読み進められていないのが残念です。
無料期間にならないかなー(笑)by 匿名希望- 0
登場人物がたくさん
戦争ものは登場人物が多くて、なかなか名前を覚えられません。単行本の方が、巻頭に登場人物の関係性がまとめられていたり、これまでのあらすじがあるので読みやすいのかも?!巻頭の話数の所に入れてほしいのですが…
歴史系がとにかく苦手(勉強において)なのですが、そんなことは気にせずに読める作品でした。
壮大な世界観と、キャラクターの心理描写、戦略の駆け引きなど、読み応えたっぷりです。
装飾なども細かくて見ていて楽しいです。by 匿名希望- 0
アニメからです
この作者の絵がとにかく好きです。アニメを最初に読んでからのコミックなのですが、それでも感動するくらい絵が素敵でした。やはり画力ってとても大事なんだと思いました。ファランギースの衣装はどうなのかなと思いますが、総合的に好きです!