みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

アルスラーン戦記

4.3 評価:4.3 265件

アニメから

原作がきになって読んでみました。絵も綺麗だし、アニメでは表現できていないところも楽しめて嬉しいです。
    ただ、別のマンガと並行しながら読んでいるので、あまり読み進められていないのが残念です。
    無料期間にならないかなー(笑)

登場人物がたくさん

戦争ものは登場人物が多くて、なかなか名前を覚えられません。単行本の方が、巻頭に登場人物の関係性がまとめられていたり、これまでのあらすじがあるので読みやすいのかも?!巻頭の話数の所に入れてほしいのですが…

歴史系がとにかく苦手(勉強において)なのですが、そんなことは気にせずに読める作品でした。
    壮大な世界観と、キャラクターの心理描写、戦略の駆け引きなど、読み応えたっぷりです。
    装飾なども細かくて見ていて楽しいです。

アニメからです

この作者の絵がとにかく好きです。アニメを最初に読んでからのコミックなのですが、それでも感動するくらい絵が素敵でした。やはり画力ってとても大事なんだと思いました。ファランギースの衣装はどうなのかなと思いますが、総合的に好きです!

ヒロイックファンタジー

ヒロイックファンタジーです!主人公が仲間とたまに成長していく!感動します。所々、ギャグもあり、秀逸です。

好きな作品です
    ギーヴがカッコいい!
    アルスラーンが女顔なのでまた実は女の子的な展開を期待しましたが(笑)
    なかったです

人物全員魅力的!

原作も漫画も最高!

歴史をモチーフにしたファンタジー。

他国に国を奪われた王子が、仲間とともに再起する!

戦いの行方は!?

小説の方は完結していますが、漫画はこれからですね!!

絵が、線が細いので、女性向きでしかね。
    王子が頼りなきって、これからどう成長するんでしょうか?
    仲間が増えてく、なんてRPGみたいで、戦記ものの王道ですね。
    でも、長いハナシになりそいで、
    一回、無料分だけで、やめちゃいました。
    流行ったなあ〜と思うと
    読み切りたい気もしますが、展開がゆっくりそーだしやだな。

作者さん買いしました。原作は違いますが、とても引き込まれる内容です。出てくる名前名前が複雑で誰が誰だかわからなくなることがありますが、最後まで見届けたいです。

ゴツすぎず華奢すぎず、いい絵だと思ったら荒川先生!!
    何の予備知識もなく読み始めましたらもう止まらない止まらない!!あまりの迫力に心臓がドキドキして来まして、あっという間にゾッコンです!
    実はカタカナの名前が大量に出てくるのは苦手でして…頑張って覚えます。こういう時にササッと戻れないのは電子書籍の辛いところですね…