みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

幼なじみが本気を出したら

絵がかわいいですね。ひまりちゃんもあおとくんもかわいいです。
    お話しは、幼馴染で恋愛感情に気づいてない…というよくあるお話だけど、あおとくんがヘタレっぽく見せて実は男っぽいという女子理想なところがいいですね。

無料分しか読んでいませんが、幼なじみがヒロインのことが好きで、ヒロインの側にいたいから邪魔したり。
    何かあると助けてくれたり頼もしさもあるけど、よくあるストーリーだなと思います。
    残りの無料分を読んで考えます。

良くも悪くも予想通りの展開で個人的にはあまり読み進めたいと思えないで途中終了してしまいました。
    正直もうちょっとマンガ的に華やかな展開が欲しかったかなー?
    絵はきれいなのでもったいないと思ってしまう。

無料分の2話読みましたが、幼馴染との恋愛ストーリーです。今のところ幼馴染くんがヘタレで、顔も微妙でちょっと残念な感じですが、この後カッコよくなってきたりするのかな?ぜひ幼馴染くんのカッコいいところが見たいです。

幼馴染ってやっぱり仲がいいだけじゃなく、どっちかが好きになったりして付き合ったりするのかな?
    長い時間一緒にいる分、誰よりもお互いをわかってるっていい事なのか悪いことなのか。
    この先、どんな展開になってくのか気になる!

なるほど

無料連載で2話まで見ましたが、なるほど!ありきたりのパターンですが、続きが気になります。
    あおと君とどうなったのかな??かなり気になります。また次から無料連載が始まるようなので、楽しみにしたいです!!

ありきたり

幼馴染みがじゃまで彼氏ができない?
    邪魔なら近くにいなければいいのに。
    勉強も教えなくていいと思う。
    彼女のことが好きで合コンとかいってほしくないならさっさと告白すればいいのに。
    幼馴染みがテーマの作品でありがちなパターンでした。

彼氏が欲しいヒロインと、それを阻止する幼なじみの男の子。実は全部計算して彼氏が出来ないように阻止しているっていう、幼なじみの王道。
    ただ、もうちょっとイケメンとか可愛らしくしてくれたら良かった。中途半端で微妙。

策士な幼なじみ

無料分しか読んでないですが、幼なじみの男の子が絶対に女の子を守っているのバレバレ!ぼやっとしてるように見せかけて実は策士だなぁと。幼なじみの2人がどうなっていくのか、恋人になるのか気になります♪いつもぼーっとしてるのに実はすっごい肉食系!とかに期待☆

碧人が腹黒い

幼なじみで彼氏がほしいひまりとひまりを誰にも取られたくない碧人の恋愛攻防モノです
    ひまりが天然で疑うことをしない年齢よりだいぶ幼い女子なのでちょっぴり腹黒い碧人がちょうどいいと思ったりします
    幼なじみで弟キャラと侮っていた碧人の良さに主人公ひまりが気がついていく王道展開なので安心して読めます