みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で247話まで(2026/08/24 9:59まで)
- 1~3巻無料(2026/08/24 10:00まで)
NEW前作を読んでないのでこの話からなんだけどチートキャラが好きだから読んでて面白い。すごく才能のある人が主人公かと思いきや周りも才能あるという。
by きゅん^_^-
NEWんー王道ラブストーリーしか読まない自分には刺激が強すぎるというか理解不能な漫画ではあるがある意味楽しめています。
by かなっぺるーやん-
NEWありえないけど読んじゃう
新になってから、ますますプレイが現実離れしていて笑えます。
単純なテニス漫画からはかけ離れた作品ですが、それを理解した上で続きが見たくなる作品です。by ラッキーナイト-
NEWクエストから来て、無料分のみ読みました。ジャンプ作品は好きで読み慣れていますが、この作品はダメでした。絵が雑に見えて、目を凝らさないと何を描いて伝えたいのか非常に分かりにくい。読者への伝達が明瞭であるべき、と思うので。
by white8-
NEW昔流行ってたなーと懐かしい気持ちで読んでみたら、続編であることに後で気付きました。笑 それにしてもこうなるともはやテニスの面影ないし、キャラそれぞれうるさすぎるし、多すぎてとても見分けがつかないし…世界観についていくには歳をとりすぎたかもしれません…
NEWクエストで読んだ
個人的にはいまひとつ。
人気が出たから「新」作りました的な感じが受け付けない。
途中からキャラ先行?になってしまって、そのあたりも受け付けなくなった理由の一つ。
まあ、これはこの作品だけの話じゃないけど。
駆け込み乗車はいけません。お仕事をしている人の邪魔をしてはいけません。by (ФωФ)-
NEWあんまり
でもとても上手でキャラクターも魅力的だと思うのですが、残念ながら テニスに興味がなかったので話にのめり込むことができませんでした。
by みみなこ-
NEW前作のアニメ見たり、読んだりしてた時も、普通じゃないなと思ってたけど、こちらも凄かった。高校生にはもはや見えないし、テニスじゃなくキャラに目がいく。
by せんたくハサミ-
NEW心の動きの表現が素晴らしいです
戦って上を目指す。生まれつきの身体、良い環境、考えられる能力、諦めない精神力。全てがある人がトップになれる。避けられない怪我をしない運と。
by SNOOPYLOVE-
NEWふーん
タイトルだけは知ってたけど、というお話。クエストがあったのでのぞきにきました。中学生には見えないけど…うーん、でした。
by もふもふが好き-