【ネタバレあり】新テニスの王子様のレビューと感想(6ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/09/24 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/18 0:00まで)
好き嫌いが分かれるのでは
はじめのころから常人ではない中学生ですが、さらに高校生まで出てきてその高校生がまた常人ではない。もはやテニスなのかも疑問に思えてきます。はじめのテニスの王子様くらいがちょうどよかったかも。人それぞれですが、微妙でした。
by fukyu-
クエストで
無料分まで読みました。知っていましたが、読んではいませんでした。2.5次元って言葉はこの作品の舞台から生まれたんでしたっけ?
テニスは燃えるんですよね、読んでいるだけでも。by とになん-
うわ☆
懐かしい。帰ってきた『テニスの王子様』しかも『新!!』
アニメで試合が長かった記憶があります。楽しみです♡by ぽぽぽぽぽ ぽ-
人気漫画で人気アニメになってた作品ですよね?それの続編なのかな?元々最初のもうっすらしかストーリー知らないのでポイントのみもらいました
by エラータ-
新テニスの王子様
テニスの王子様って考えたこともないし知らなかったけど、この漫画で見て、結構以外だったしテニスにも興味が湧きました。
by りんご1844-
変な人ばっかり…
読んだ事なかったけど有名タイトルなので期待。しかし、第1話で「???」でした。
主人公は自分の都合で危険な行為からの、大事な相棒であるはずのラケットを酷い使いよう。
「道具を疎かに扱う人間は1流になれない」と言われてきた私には理解不可能でした。
中学生設定も無理がある気がします。by えぞのうたひめ-
昔読んでた
次世代?進学?って読み始めたら中学生のまま、昔のキャラ達が集っていて懐かしかった。けど、クエストで10話読んでってなってたけどそれすらも辛かった(笑)「新」テニスの王子様じゃなくて「新テニス」の王子様だと書かれたレビューがあって、いい得て妙だと思いました(笑)
by にむいむい-
前作未読ですが
前作は読んだことないですが、クエストで最初の10話読ませてもらいました。
第一話の始まりはNY?の地下鉄で突然サーブ、タイトルは帰ってきた王子様ということで彼が主人公だとすぐわかりました。
でみんな中学生なんですね!すごい成熟してる。。。みんな気力が熱い。。。前作を知らないせいか、初読の私はこの熱血さに圧倒されてしまいました。前作からのファンの方たちには好まれるのかもしれませんね。by レビューア弐-
発想に乾杯
十文字しかガットを張ってないラケットで、相手より強力なショットを放つ。相変わらず、めちゃくちゃな発想でテニスのような何かを繰り広げる漫画。ついつい引き込まれてしまった。
by 猩々旦那-
おもしろい!
クエストクリアの為に読ませていただきました😀
今までテニスの王子様の存在は知っていましたが、読んだことがありませんでした!
今回読む機会にあたり、それぞれのキャラクターの魅力さもあり、迫力あるテニスのバトルが面白かったです!by タオルすきすきマン-