みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

舞台やアニメにもなっているテニスの王子様の続編ですね・・・!越前リョーマさまのその後が見れて最高です。

アニメでしってどハマリからの全話購入まで行き着きました笑
    もはやテニスじゃないような気がしますが面白い

10年以上

新がつく前からそれぐらいずっと読んでました。
    主人公の越前リョーマが死ぬほど大好きでした。
    漫画終わった瞬間わたしの青春も終わったな思うくらい生きがいでした

名作

言わずと知れた作品です。新になってはじめて読んだけど面白かった〜
    始まってくれてまた会えるのでよかったです!

さすが許斐ワールド

テニプリの続編。
    前作が盛り上がった場合、失礼ながら続編を描くとテンションが落ちたなぁ…って作家さんもいる中、相変わらずテンションが落ちない許斐ワールド。
    反対にテンションアップで楽しんでいるようにも感じます。
    確かになんだ!この技は?何、この設定?っていうツッコミどころ満載の漫画ではありますが、それも込みで楽しむのがテニプリなのかな?と思っています。

手塚がドイツに行ったりと、世界に向けて成長していく選手も出てきたり…。
    日本のテニス界も世界に向けて、これくらいの選手がたくさん出てくるといいなと思いながら読んでいます。

by tomoー

単純に

めっちゃおもしろいです。続きが気になってしまいついつい購入してしまいます。みなさまにもおすすめの作品です

主人公マイペース

新しいシリーズになっても主人公は相変わらずでした。
    でも作中にどんどん化け物が出てきていよいよ本格的に何のスポーツかわからなくなっていました笑

この作品は有名でしたね。舞台にもなったと聞いております。悪人が悪人を倒す話というコメントを読んだことがございます。

続編でしょうか。

学生時代に、テニスの王子様の漫画とアニメにハマっていた時の事を、思い出しました。
    あり得ない技と凄い技の数々は、まだまだ健在でしたね。

テニプリから読んでいましたが、あれでまさかの中学生だったんですよね。。
    ここでさらに高校生も出てきます。
    ハイスクールにもなるとさすがに次元がぶっ飛んでくるので、これから読まれる方はテニス版ドラゴンボールという感覚で臨まれるといいかと思います。