みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~30話無料(2026/11/04 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/11/05 0:00まで)
大変申し訳ない(笑)
テニスの王子様を読まずこちらから読みました
よくわからないまま読み進め、よくわからないでいます
テニスの王子様から読みます!by ベキテツ-
色々言われてるけどオモロイ!
全作が凄すぎたせいかいろいろなご意見あるようですが、やっぱり面白い漫画ですね。不平不満も多くあるのが、その証拠である。
by KoJiJi-
つっこんだら負け
子供の頃に読んだ時は全然ついて行けなくて早々に離脱し。リベンジ。
やっぱり凄いや。
オールスターズなのかな?推しキャラがいる人は見ていて楽しそうですね!by ラジオネーム-
まだ続きがあったのですね
テニスやってました。テニスの王子様ありえないショットとかアニメだなぁ…。と感じていましたがまだ続きがあったのですね。アニメに憧れてテニスを素敵と思えるお子さんが増えてたのは事実です。
by kure3-
ちょっとキャラ多過ぎ
「テニスの王子様」の方もかなりの数のキャラが登場し、人間離れした技が多かったけど、
「新」の方はそれにもまして、個性豊かな多数のキャラが一度にごっそり集まるわ、
技ももうこれまで以上に強烈だわ、とちょっと食傷気味。
漫画に現実性を求めてはいけないんだけど、ちょっと調べてみたら、
様々な国内・国際大会の成績とJTAの合宿でのパフォーマンスでU-17とかU-18ジュニアナショナル選手が
選ばれるみたい。
数は決まってないけど、ちなみに今年のU-16は男女それぞれ3名ずつ、U-18は男女それぞれ1名ずつだそうです。
合宿に呼ばれる人数も(ほとんど公開されてないけど)2024年の14歳以下の強化キャンプには
代表3名を含む16名が参加したそうです。
本当に狭き門!!by akobkk-
最高
テニスの枠を超えた超次元のバトルが最高!高校生達たちとの熱い激闘と予想外の展開に一瞬で引き込まれます。
by パンダ次郎-
絵は独特
絵は相変わらず独特ですが、改めて見ると癖強い相手もたくさんいるし、テニスの王子様って長年続いて凄いなと感じました
by 七七七七-
リョーマの未来に期待!
全国大会で優勝を遂げた後の物語が展開されている。 前回の話は試合中の緊張感や迫力ある場面が多かったから、今回の高校生の合宿に中学生が参加するという物語の出だしは、ちょっと拍子ぬけする感じが否めない。元々、中学生でありながらも、中学生離れした技術と能力をもった選手たちが多く登場していたので、年齢が幾らも違わない高校生の選抜とぶつけても、それほどのインパクトは感じられない。 むしろ、リョーマを中心に海外への武者修行へ旅立つ選手たちの姿が見たい。 リョーマをはじめ、頑固な海ちゃんが海外でどのように成長するか見てみたいし、海外でプロになって活躍する手塚部長が見てみたい! リョーマの相手は、日本の高校生選抜ではないはずだ。もっと世界へ目を向け、インターナショナルに成長する彼らの活躍が是非見たい!
by れれれこしゃんしゃん-
おもろい
個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる熱い試合がとても面白い作品です。テニスの技も迫力があります。^_^
by rrtrgj?-
中学生レベルではないかなあ‼️
ん〜最初は面白かったわ。読んでいくうちに違和感があり、どうなんだろうに変わった。
全体的に中学生というより、大人レベル。体型、顔形強面、テニス物技術的にも魔法ではないが、ファンタジーというべきか。
面白いけど青春物と異なる内容。
もう少し中学生らしさが出ると更に楽しめると思う。
530話まで読んだ。失礼かと思うが、箏曲のような内容求む。
。by Mrs.グリーンアップル-