みんなのレビューと感想「いいもんわるもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる

この作者さんの作品を読んだ事があったので気になって1話を読んでみました。ギャク系の話かと思いみ進めていったらシリアス展開に。続きが気になります。絵がきれいで読みやすいです。

気になるぅ

無料部分を読みましたが、実に気になる展開!まぁ、泥棒一家の設定はどうかと思うけど、今後の展開な楽しみで、課金する可能性大!

昔から

作者さんの最近の作品を読んでからこちらを読んでいますが、はじめのころから絵がお上手だったんだなー、全作品制覇したいです。

絵がとてもきれいです。一話を読んで、もうちょいで足洗えるとこだったのにー!
    あれ、え?どうなるの?て感じでおもしろかったです。

無料のところまで見ました。品行方正な警察についに捕まったと思いきや何故か家へ!?続きが気になります。

作家さん買いです!が、始まりからすでに設定が面白いです(笑)
    結婚詐欺師と警察官の恋。これはなんとなくありがちな設定。でもこの警察官がやばかった(笑)ぜひ読んでみてください♡

高評価で絵も綺麗なので読んでみましたが…正直いまいちでした。

ストーリー設定は別に悪くないんですけど、話の展開に必要なフラグが全然無く、「なんで急にそうなる?何で急にその人そうなった?」ってのが多すぎます。

作者はこういうことを描きたかったのかな?こういう効果を狙ったのかな?というのを、こちらがもの凄く考えて読まないとと理解できないシーンが多い。
    そして、そういうシーンに限って見せ場だったりするから、頭使い過ぎたせいで全然感動できない。

こういう年月かけて想いを募らせてる系のやつは特に、心情の微妙な変化を丁寧に描かないとダメだと思います。
    色々が性急過ぎ。
    作者は魅せたいシーンをとにかく早く描きたい人なんだろうなぁと思いました。

なんでこんなに評価が高いのかなぁ?

作者買いしてます。
    攻めがなかなかに執着してます。
    エロもあり、ストーリーありで好きな作家さんです。

良い意味でぐちゃぐちゃ

主人公の家は泥棒一家、足を洗おうと思っていた矢先に刑事に捕まった。連行されたのは刑事の自宅の豪華マンション。刑事は高校の時の後輩で主人公が好きでストーカー。主人公が高校の時から好きだった先輩は実は薬の売人…。イヤーもうぐちゃぐちゃな設定。入り乱れたストーリーなのに主人公が純粋な性格で、ストーカーの刑事は一途でヘタレなものだから、ハッピーエンドの読後感は何故か晴れ晴れほのぼの気分でした。

うーん。。。

刑事と泥棒のラブ。。。
    設定に無理があるというか、大好きな泥棒のために、そりゃもう違法行為しまくってますけど?刑事が?っていう。
    入り込めず⭐⭐⭐ってところでした。