みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

事実だと思う

医者とはなにか、という問いから始まりますが、実際の待遇などはこれは事実だと思います。勉強して、経験をつんで、それで患者と向き合う。大変な仕事です。

面白いけど、絵は好き嫌いあり

面白いです。でも絵がちょっと怖い…。
    苦手な人は苦手かも。
    内容は、医療関係者が見てもアルアルーと思えるところも多いので良き。

昔、読んだ記憶があります。こんな絵だったかなぁ?初期の絵とこうはんはかなり違う印象です。研修医の青臭さがとてもいいし病院内の実情が分かってとても面白いです

大学病院って、ほんとにこんな感じなのかな?
    斎藤先生は患者思いだけど深入し過ぎている気もするし・・医療現場のリアルがわかりやすく描かれています

興味深い

医療の世界ってこんな感じなのかと興味をそそられるストーリー内容で、ついつい完読してしまいました。主人公の人の巻き込み方も飽きないです。

面白いです

研修医の出来なさがリアルで面白い。あと、何処までリアルか分からないけど、拝金主義や患者を見下す医師っているんだろうなと思った。

双子の赤ちゃんの話、涙が止まりませんでした。いつ誰に起きても不思議ではない話。自分だったらどう選択するだろう…と考えながら読みました。

大学病院や医療業界の裏側をかなりリアルに描いています。漫画だとわかっていてももしかしたら現実も。なんて考えてしまいそうです。

先に新ブラックジャックによろしくを読んで、こちらも気になりました。
    現在、医療に携わる仕事についていますが、
    すごく考えさせられます。

全巻あります

一人の研修医が色々な経験を積み
    叱責され イジメられ
    それでもたち進んでゆく姿には
    圧巻です
    医者の枠を超えた異端児かな