みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白いですね、初めて読みました。手塚治虫のブラックジャックも読んた事あるけど、此れはまた別の意味でいいですね。病院事情の裏側って複雑なんですね。知らないから余計に面白みを感じます。変えたくてもどうにもならないこと、生と死、病気…読んでて勉強になることばかりです。たくさんの人に読んでもらいたいと思う作品です。
by チコスケ- 0
単行本を購入する程ハマっていた漫画です。医療面だけでなく、人生においてもすごくタメになります。おすすめです。
少し前の研修医はこんなにお金がなかったんだなぁと思いながら読みました。働き方改革もあって今とは随分制度は違っています。
悪くはないが
決してくだらない漫画ではないのだが
いかんせん心を躍らせてくれない。
最も好みの反対側に向いているので評価しようがないby 孤狼- 0
面白いです
研修医の出来なさがリアルで面白い。あと、何処までリアルか分からないけど、拝金主義や患者を見下す医師っているんだろうなと思った。
医療のリアルな所が描かれていると思いました。夜間の救急も新人の医者しかいなさそうな病院もありますよね。心配なところもありますが、医者も経験を積んで成長していくと思えばしょうがないドコおもったり…
なるほど…
民間病院の事務に勤務していますが、大学病院は本当にこんな感じなんだろうか…?
看護師、医師は基本的に性善説で働いてる人が多いと思ってるので、(そうじゃない人もいるかもですが)ちょっと違和感を覚えます。
あと絵はあまり好みではなかったです。by 匿名希望- 0
非常に人間臭い医療もの漫画。現場の真実を知らない自分が読んでて生々しいというかリアルに感じました。夜勤の話や給料の話にびっくり。
好きだなあ
漫画って言ってるけど この作品は漫画以上だよね
絵もストーリーもいい!
一話一話考えさせられるby りんぽこ丸- 0
斎藤先生、弱すぎる。病院の暗部にスポットをあてて、本当の病院の姿をみせられて、怖いのもあるけど、斎藤先生みたいな、医者になる覚悟がない人が病院にいるのがとても怖い。