【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(8ページ目)

何度か読まないと話の流れが掴めないかと思いますが、それが個人的に気に入っています。

前半の優吾が働いていた会社への復讐が終わったのに、話の流れが並行しているのは、まだ復讐が終わりきってないのかな?って印象です。

前の方で過去の話と現在の話が並行して出てきて混乱するという方がいましたが、もう一度読み直すと納得いくと思います。

過去の話と並行してるのは、昔連れ去られた美花が蜜の前に現れたのと、凛の生い立ちが過去の自分と似てるからなので、そこを踏まえた上で読み返してみると面白いかと思います♪

どうなるの?

84話一気に読みふけってしまいました。
    夫の会社の人への復讐から始まっていますが、その理由が徐々に紐解かれていき、主人公の秘密が見えてくるその過程が面白いです。
    蜜さんの過去、生い立ちはとても悲しいものでしたが全てが各話に関わってくるのでピースがハマってくるのがドキドキします。
    現在過去が往き来してストーリーが進んで行き、特に蜜さんの子供時代、現代に戻って他人の子供の話、蜜さんの子供の話の辺りは小さい子の絵が少し似ていて分かりづらい所もありますがとても面白いところなのでわからない方はゆっくり遡って読んだら良いかと。
    読んでいくうちにご主人のキャラについてモヤモヤする所も増えてきて何故この人を好きに?と思ったりもしましたが、彼は蜜さんの弱さ部分を表してるのですかね?ただ、個人的にはちょっと辛いです。
    全体的には怖いですが魅力的なキャラクターも多く出てきますので今後も続きが楽しみな作品です。

主人公の性格の歪みが見所

とにかく主人公の蜜の性格の闇の深さが読んでも読んでもまだ底が知れない感じがします。

旦那の復讐で終わるかと思っていましたが、まだ裏設定が残っているようで、話が進むにつれて昔の話が出てきたり、関わった人たちとの関係が見えてきたような気がします……が、やっぱり全然まだわかんないです。
    多分、このわからない感じがこの作品の魅力なんだと思います。

子供のリンをてなづけたり、隣のおばあさんとの関わりであったり、普通の生活から知り合った人との関係も話が進むにつれて深くなっていくのが面白いです。
    そして手助けした人の復讐がとげられた時はやっぱりすっきりします。

まだまだ話は続きそうですが、最後には主人公の裏設定とかもきちんとわかるようになればいいなと思います。
    毎回更新が楽しみです。

とても面白い

結構刺激的な内容で、どんどん続きが読みたくなります!!
    エロいし、絵も綺麗なので、サクサク読めます。

こんなに上手くいくかな?という所もありますが、復讐が成功するのは爽快です。でも復讐とはいえこんなに人柄変わるかな…こんなに色仕掛けできるものかな…という疑問もあり、主人公は、やや元からサイコパス?とも思えなくもないです。

第一部のみ読んでいて、続編を読んでないので、また読んでみたいと思います。
    続編がでたのは嬉しいです!

美しい復讐、、、❤️

なんか怖そうだなと思ってずっと読まずにいたのですが、いざためし読みしてみたらハマってしまい、全部のお話を読み、続話もすぐに読んでいます。
    最初は、私の近くにもこういう人いるなぁ~という親近感(?)溢れるターゲットへの復讐のお話。スカッとします!
    そして、そのあとに出てくる親父が何ともムカつくのですが、その復讐がこれまた美しく、スカッとします。
    絵もとても丁寧で、ため息がでるほどです。

早く続きを読ませて

寝る前の暇つぶしに、無料分のみ読むつもりが、続きが気になって、気づいたら全話購入してしまいました。しかもポイント足りなくて追加購入w。亡き夫のために、復讐に身を捧げる美しく切れ者の主人公。読み進めるほどに、主人公のブラックな部分がどんどん出てくるのに、嫌いになれない。むしろ好きになってしまう。真夜中に一気読みしてしまったー。続きが気になってウズウズ。早く続きを読ませて〜。復讐を見届けてスッキリしたい。

天才と狂気と美貌

ヒロイン・美月さんの一種、欠落した性格と天才ともいえる知識量とその行動力、策略の周到さにも驚かされる…
    そこには『自己』が欠落した感もあるのに、復讐の先にあるのは…まさか、掠われた愛する人との子どもだったとは!!
    次に始まるのは最終ターゲットの実母か?!
    いまや、自分と似ている(かもしれない)コを通しても美月さんが『見える』ようで、まだまだ謎が多いヒロインが魅力的で、また怖ろしい…必ずや復讐を成し遂げてほしいです!

目が離せません

第1部というのかご主人の復讐編は、ご都合主義な展開もありましたが読んでいてスッキリしました。
    最後のシーンには、えっ?しちゃうの?とびっくりしましたが。
    凛ちゃんが出てくる第2部?は幼子の描写に胸が痛むシーンもありますが、実はすぐ近くでも起こっているのではないかと思わせる闇を覗き見ているようです。
    主人公と凛ちゃんの行く末と伏線も気になり更新が待ち遠しい作品です。
    凛ちゃん、幸せになってほしいな。

密サンにドキドキ

過重労働でうつになり自殺してしまった旦那サンが会社でどんな目にあっていたか、元職場に潜り込み義弟とともに復讐していくお話です。

復讐だから暗いストーリーかと思いきや、主人公•密サンの作ったキャラ?なのか、周りにすっと溶け込んで、誰に対しても平等な対応、とにかく人間としてすごく魅力的な人で、自分もアラサーまじかこんな風に頼られる人になりたいなーって思いました。

復讐のためなら、何でもしちゃう密サン。
    えっちなシーンもすっごくセクシーです。最後もあれそーいうオチなの?!びっくりです。

すごく面白いのでオススメです!

1巻までで十分

表紙の絵柄がリアルだったので、劇画風の絵なのかな?と、思いましたが、中を開けたら今どきのアニメに近い絵柄でした。

タイトルの通り、夫を過労自殺に追い込んだ会社の上司・同僚に、妻であった「密」が、その「罪」の重さに乗じた復讐を、あの手この手で次々と行っていきます。
    正に「因果応報」な、内容です。

実は他誌で、ここよりも多い無料掲載を見たので、ほぼ復讐の全容を見る事が出来ました。
    タイトル通りの内容を読みたい方は、1巻分を読めば十分かと思われます。
    2巻以降も少し読みましたが、密が何をしたいのか?あれ?復讐は?みたいになり、話しが迷走・散らかってしまっていて、訳が分からない…のが、正直な感想。

また、各話で出て来るエロシーンについては、復讐の手段として使われている為、あっても嫌悪感が有りませんでした。
    ですので、女性の方でも「復讐」と、割り切って見てしまえば全然平気。

絵の綺麗さと、会社への「復讐」が、読んでてスッキリしましたので、この評価とさせて頂きます。(★1個のマイナスは、2巻以降の謎展開についてです)

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全4,144件