この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
207話まで配信中(55pt / 話)

4.0 評価:4.0 18,390件
評価1 1% 274
681 - 690件目/全7,063件

ひえー

こ、こ、こわいー
    密もヤバめだけど、周りにいる人がほんとに性根腐ってる人が多くてびっくり。
    この中では元旦那が病んでしまうよなぁ、、、

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです。
    気になってどんどん読んでしまいました。
    オトナなシーンも多いのでイヤな人はやめたほうがいいかも。

ネタバレ レビューを表示する

復讐したいって気持ちが大きくなりすぎると歪んできて何のための復讐かわからなくなりそう。
    気持ちはわからなくはないけど、あんなに自然に近づいてきていつのまにか近くにいて裏切る。
    周りにいる人たちは気づかないんだろな。
    怖い。

おもしろかったです

この人の作品は全部わりとすきです。
    こちらは途中までしか読んでないけど、
    おもしろかったです。先が気になりまくりでした。

by m__

最初は

最初は表紙があまり好きではなかったんですが、
    読み始めたら、次から次と読み続けてささまいました。内容が面白い

面白いけど無理矢理繋げた感がある

ネタバレ レビューを表示する

夫を過労死させた会社に復讐するまでは各キャラクターの掘り下げも浅くて面白かったけれど、どんどん新キャラが登場して実はこの人こんな裏の顔があって〜みたいなのを毎回やられるとモヤる。
    主人公の実の母親も、未成年の娘目当てに寄ってくる男がまともな訳がないのにそんなこともわからずにこいつもクソだったと嘆くおつむのの残念そうなシーンがあったりしたのに、次の回想では計算高く狡猾な人物として登場して、いやいやいや多重人格ですか……と気になってしまいました。
    それに、死んだ夫も過去に主人公を手に入れるために避妊させないで妊娠させ、更に生まれた子供の世話はしない。職場の同僚には妻の裸の写真を見せ自慢する変なやつ。こんな厚かましい男が押し付けられた仕事断りきれずに溜め込んで死ぬか?と疑問。
    話を続けるために無理矢理既存キャラクターに余計な設定増やしたのかなと、思ってしまいます。

そのあたりを深く考えないで読めば面白いと思います。

続きが気になって

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでは飽き足らず、1日でどんどん読み進めてしまいました。
    クズ男(女性もいますが)に制裁を喰らわすのはスカッとします。
    多数出てくるベッドシーン、そこまで必要かな?とも思いましたが…
    最後まで読むのが楽しみです。

こわい でも、復讐行け行け!と応援する気持ちもあるし、でも普通にこわい。
    まぁちゃんとした背景、原因があっての復讐劇だから、安っちめの浮気不倫略奪の復讐より、しっかりした作品

最新話(154話)まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

レビューを見て、会社の人に復讐が終わってからも、延々と続くと書かれていたので、会社の人に復讐するあまりでやめるつもりでした。
    しかしながら、密さんが魅力的で、画も綺麗で、話はどんどん広がりましたが、どんどん増える登場人物も個性的で、面白かったので最新話まで読んでしまいました。
    会社の人に復讐する衝撃的な1話の結婚式の詳細が出てくる当たりまではテンポが早くどちらかと言えば単純でした。
    その後の話はテンポが遅く、登場人物がどんどん増え、登場人物の過去の話が突然出てきます。過去の話は衝撃的かつ魅力的な話が多く、私には面白かったです。
    例えば、山下さん最初は人に何か言われたら断れない要領の悪い人のように描かれましたが、実際は、サイコパスで、何人殺しているのだというくらい人を殺しています。
    しかし、結構魅力的で、スピンオフで取り上げて欲しいくらい。
    小学生やおばあさんで個性豊かな人が出てきて、好きな登場人物は増えていきました。
    難をいえば、後の方は話が短い割りに50円課金と高いですね。

ネタバレ レビューを表示する

夫の会社への復讐はおもしろかった!こんなトントン拍子に復讐が進むのは現実にはありえないけど…自分に甘く他人に厳しい人、面倒な事は頼みやすい人に全部お願いする人いるいる〜と思いながら読みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー