この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数

評価3 23% 4,158
評価2 4% 807
評価1 1% 275
3,181 - 3,190件目/全4,158件

訳が分からなくなってきた

前半は純粋に面白かったです。
    前半だけなら星5つ。
    でも、最近なにがなんだか訳が分からなくなってきました。
    いつの話?これは誰?
    一応全部つながってるんだとは思いますが、
    別々のストーリーがいくつか並行してる感じで、
    そろそろついていけなくなりそうです。
    毎回まとめて読み返す時間がある人なら理解できるのかな。

ぞくぞくさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのごとく、亡くした夫の敵をとり続ける妻のお話し。
    ここ何年か問題集されている過労死。
    主人公の夫はまさしくその超過労働のうえでの死のようです。
    愛した夫のかたきをうつため、残された妻は夫の会社に派遣として入り込みます。
    そして、夫を死に追いやった上司、経営者一族であることをかさにきた同僚などを追い詰めていきます。

ん?

ネタバレ レビューを表示する

前半?と言っていいのか分からないけど、主人公が再婚するまでは、復讐劇が面白かったけど、再婚してからの話が良く分からない部分多いです。過去の話に飛んだかと思いきや現在の話に戻ったり…何となく登場人物の絵が似てたりするので、ちょっと混乱してしまいます。でも、同じ主人公なのに回想と今では全然違ったり。更新までに前回の話を覚えていれば良いのだけど、間隔空いちゃうと忘れちゃうし。まとめて読んだ方がいいのかな?って気づきました〜。最近の話は復讐からズレてるのか、新たな復讐話の序章なのか分からないけど、興味が湧かないです…唯一言えるのは、どんなに復讐の為でも私は憎む相手とはヤらない。まぁ、マンガだからいっか…って感じだけど。

by 匿名希望

最初は、夫の復讐で分りやすかったのですが、話が進んでいくと、周りの人たちの復讐も加わり、さらに蜜の過去も出てきて、誰がどうなっているのか、分からなくなってきます(>_<)更新も数話ごとなので、また話を戻して読まないと、分からなくなります。でも、内容は面白いし続きはとても気になるので、読み続けます。

話は好きです。
    絵もきれいだし。

でも、更新がちょっとずつすぎて誰が誰だかどーなってんだかかわんなくなってきました。
    もちょっと、どーんと更新ができないですかねー?
    基本的には楽しみにしてます

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

彼女の復讐劇にどうなるんだろうと気になって読み進めてしまいました。冷酷のようで優しく彼女の本音はどこにあるんだろう。読みやすいテンポで進められ周りの人間の様々な展開も気になります。復讐に生きていた彼女が今からどうなるかも気になるところです。実際に起こると怖い気持ちになりますが、スッキリ感があるのもです。またまだ今からも気になります。

まあまあ

なかなか面白い。移動中とか寝れない時の暇つぶしにはいいと思う。

おもしろかったです

これはおもしろかったです。でもすこし、怖いとおもいました。絵が衝撃的だし、タイトルも特徴的なのですこしこわいなと感じました。でも気になってしまうので読んでみました。ひとの心はこわいなあとつくづくおもいました。まだすこししかみていないけど、続きも気になってしまうので、読んでいこうかなあとおもっています。!

どろどろ

どろどろしていますが、何故そこまでの復習にいたったのか気になってつい読んでしまいます。
    女性の絵の書き方がきれいです。

自業自得

ネタバレ レビューを表示する

吸血コウモリの話は初めて知ったけど、なかなか素敵なはなしでした。チームワークを乱しておいて、自分が困った時だけ助けてもらおうとする意地の悪いことをすると、かならず自分に返ってくるってことなんですよね。結局は、あんな仕事の仕方してるから、ろくなことにならないんだよ。家業を継ぐなら、環境に甘んじずに頑張らないとですよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー