つい読んでしまったが浅い内容

復讐のやり方が練られていない。
    本当に起こったら大事になりそうなことばかり。絵は綺麗だか、
    内容も浅く、深みがない作品。

ううん…

なんか、、、一体どこに向かって行くのだろうって思ってしまいました。
    小さい子に向かって大人気ない発言をする大人が沢山出てきて胸糞だし、現実味がなさすぎます。
    子供も子供らしくなさすぎて会話も何言ってるか分からない。
    それに加えてどいつもこいつもはい!論破!とばかりに堂々としている笑笑
    終始着いていけないです。
    最初の頃の、職場の小さな悪を更なる悪で成敗するのが好きでした。

性描写が無理

性的な絡み場面の描写がとても気持ち悪いです。
    すみません。
    作者さんはこんな行為がエロいと思っているのでしょうか。
    1個人の女性である私からしたら、暴力にしか見えません。「パン!パン!」て擬音にもドン引き。
    この描写を見て「女性はこうすると気持ちいいのか」なんて勘違いする男性がいたらすごく嫌だ。
    愛も何もなく乱暴なだけの行為。

蜜さんは過去のトラウマから性依存になっているのかな。

結婚式のサプライズ動画もキモすぎ。
    あの女性も悪いけど、相手の男も最悪なのに被害者ヅラかよと思いました。

ストーリー自体にはひきこまれた部分もあるので星は2つにします。

復讐劇までは読みごたえがあった

後半に進むにつれ出てくる人物は揃いも揃って奇人変人、精神障害、人格障害ばかりでお腹いっぱい
    復讐の後は蜜さんの子どもを探すという本来のシナリオがあるのに、月に一度程度の更新で「蜜のパートナーの育ての謎の女」が3人も出てきて話を数か月引き延ばし、それが子どもに繋がるかと思ったら2人はもう死んでますときた
    このくだり必要あった?と
    そんなのがたくさん出てくる
    大風呂敷広げすぎ、小話の枝葉を描きすぎでストーリーが進まない
    構成が下手だと思う
    惰性で読んでいたけどギブアップ

軽く狂ってるからなのね

途中まで見て止めました。
    毎話、エロシーンが出てくるのは漫画だから仕方ないと思えるくらい
    はいはいって感じでエロさを感じなくてバーっとすっ飛ばしました。
    激しい描写とか体位を変えたらエロいかというとそうじゃない。プロですかというくらい清々しくやってるせいでエロくない。バーンと全部行為もモザイクかけてるけど陰部も描いちゃうから読んでる方の補完が働かなくて、エロシーンが多すぎるってなる。
    それと連日会社泊まり込みでストレスと疲労で過労死寸前の夫が妻と床でできるのか、、、。
    そんな体力と精力があったら死なない。
    あのシーンでこれは半分エロ漫画だからできるんだと割り切りました。
    例えば、夫がいざっとなって魅力的な主人公を目の前にしてもできないってくらい弱ってて、それでお互いに泣くとか、ぎこちなくなるとかやるせなさをぶつけるとか、そういうのがあったら夫が追い込まれてるのが一層伝わって復讐をしようとなるのも当然だと思えるけど、理由は夫の死でも動機は違うみたいですね。
    夫が暴行受けるのも復讐対象増やす為の付け足しかなって思いました。
    動機の説明はほぼ主人公の狂気。
    出来る派遣を演じつつ次々と寝ては復讐をする主人公を説明するために主人公の過去の描写があって、持ってる元々の狂気が復讐させるんだというふうに説明してんだなと。
    物語に重さが必要ないからそうなってるんだろうけど。
    それにしても主人公狂ってるせいでタフですね。

うーん。

性行為で復讐か、本人が性行為依存か。思春期の毒親、性的虐待。相手が絶頂に達する前に、相手の首を絞めるほど、憎しみが残ってるのか。
    復讐の勢いはあっても、亡くなった旦那をどれ程愛してたか、回想が無い、顔も無い、あっても性行為、義弟との性行為。殆ど、義弟のおかげで復讐っぽいのが叶った。
    レビューを書くにも、不適切なキーワードがガンガン引っ掛かるぐらい、性行為。

自分の旦那や嫁が、自分の過労死後、復讐の一環に性行為を入れて欲しないな。相手喜ばして、自分喜んでる感じで、過労死に値する程、相手は大して追い込まれてへん。

どうもスッキリしない

夫を自殺に追い込まれる、それもかなり酷い仕打ちをされているのに、その復讐の割にはそんなに激しくなくて、拍子抜けした。この手の作品によくあるスッキリ感はあまりなかった。
    それより、その後に出てくる主人公の過去がかなり悲惨そうで、これ復讐できるのかなと疑問に思い無料まででもう見るのやめようと思った。
    だからもしかしたらこの後もっと復讐していくのかもしれないけど、もう続きを見たいと思わない。

今後の展開が…

とりあえず、無料で読みました。
    亡き旦那さんの復讐を胸に、勤務先に潜入して
    あの手この手で 憎い人達を ジワジワと追い込んでいく様子は… なかなか読み応えがありました。
    地味な蜜さんが 仕事ぶりで信頼を得て近付いていくのは有りだと思いますが…手段を選ばずに、肉体関係に持ち込むのは なんか理解し難く…なんか感情移入できませんでした。 他の人のレビューを見てみたら…今後、より複雑になっていくようなので、この先は あまり読む気にならないかな。

痛快に楽しめればいいのだけど

復習が成功したときにスカッとして気持ちよくなれればいいのですが、私はそれだけではありませんでした。痛快という気持ちも少しはあります。でもそれ以上に主人公の心持ちを思うとつらくなりました。ここまで時間や労力をかけて復習しないと気が済まないってどんな心持だろうと。彼女は復讐のためだけに生きてるわけですよね。すべてが終わったときにきっと夢や希望は持てないし、心の糸が切れてしまうとも思いました。そしてそんなことのために生きる日々って・・・そう思い始めたら続きを読むことがつらくなり、22話まで読んで、その後は買っていません。
    もっと気軽に復讐劇をフィクションとして楽しめる方にはうける作品だと思いますが、私のように余計なことを考えてしまう人は読み進められないと思います。

読みづらい

ショッキングな物語の始まりにひきつけられ、気がつけば読み進んでいました。
    女の子の描写がかわいいので見ていて楽しめましたが、登場人物が多く、関係性もシチュエーションもとても複雑なわりに明確な説明がないので読みづらいと感じました。登場人物たちのやり取りから過去の経緯や現在の人間関係をすべて推測せねばならず、さらに、前触れもなくいきなり回想シーンに飛んだりするので混乱してしまいます…
    長いストーリーのようですが、一区切りついた箇所で読むのをやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全797件