無料になっていた6話まで読みました。
    興味を惹かれる内容ではあるのですが、悪役の人たちがひどすぎて、良い人と悪い人がはっきり分かれている感じがあまり好きになれず‥
    悪いことをした人はどんなに酷いことをされても仕方ない、という考えに共感できないので、今ひとつ感情移入できません。

性的な描写も、ちょっと気分が悪くなるような内容だったりして、読み進むうちに、げんなりしてきました‥。
    続きはもういいかな‥というのが正直な所です。

by kanaca

未熟な作品

1部を全て読ませてもらいました
    無理のある展開にも、主人公の人間性にも魅力を感じない
    それにしても無節操にヤリすぎじゃないのかな(笑)特に社長は復讐どころか、ヤリまくった挙句に幸せになってるし
    最後に妊娠したのは誰の子なんだか、ていうくらい
    エロ漫画として読むなら良いかも知れないけど、あんまりスッキリしない独りよがりの展開でした

ただのビッ○の薄っぺらい話…

この主人公、その復讐の為に、わざわざ憎い相手と何回も寝る必要ある?って思う事多々。
    かといってエロシーンで読者を惹きつける目的ってほどエロい訳でもないし…。
    男を自分の懐に入れて言うこと聞かせる、信用させる為とはいえ、明らかに必要ない時でも寝てるし、え?そこで寝る?ってパターンも沢山あるから、学生の時といい、そもそも主人公がもう色んな男を相手にしたいセ○○○依存症。
    復讐遂げたあどにあっさり乗り換えてるし。
    自身のセ○○○依存症を復讐という大義名分で、色んな相手にひたすら寝技を繰り出して解消させるだけの、知恵もどんでん返しもないただのライフワーク見てるだけみたい。
    ミステリアスに見せて、ミステリアスでもなんでもないただの依存症の女性の話。
    なんで今キャンペーンで押されてるのか謎。
    深みも謎もなく、別に期待してないけど特にエロというでもなく、雰囲気だけの薄っぺらい漫画。

?って感じが…。

パワハラ&過労死の旦那の仇を取るって話は、
    ありきたりすぎて…。
    復讐方法もなんだかなぁ、と。
    色仕掛けにしてもあんなクソジジイとエッチが出来る神経が理解できんし、
    手伝う弟もどうかと。
    再婚もなぁ、と。
    かなり無理のあるお話ですね。

何がしたいのかわからない

アプリの広告などで一時期よく見かけたので興味を持ち読みました。

正直、何故推されているかわからない。
    主人公が本当に旦那を愛しているように見えないし、旦那の描写が少なすぎる。
    復讐ものはされた側がどれだけ酷い扱いを受けたかが描写されることが大事だと思うんですが、ほとんど描写がないので死んだ旦那に何も感じられない。
    主人公は復讐相手だけじゃなく、会社の社長や義弟など誰とでも寝てるのが微妙。というか性描写が多くて萎えます。復讐ものを期待していたのに…。
    まあ後は他の人達も言っているように、復讐完了までですかね、課金してでも見れるの。というか自分がそんな感じです。
    少し復讐後を見ましたが何かよくわからない。急に別のキャラ(子供)の話が入ってきて困惑しました。

苦手

絵や話の持って行き方が上手でつい続きが気になったので、途中までいっきに読みました。
    読むうちにだんだん、主人公は何がしたいんだろうと、話が迷走している気がしてきました。
    無駄にエロ場面が多く、作者さんが衝撃的に見せたいと意図する復讐の数々は実際は警察の捜査ですぐ発覚しそうなものばかり。不快になる読み物で個人的には苦手です。

気分の良いお話ではないのに、結局無料分全部読んでしまいましたが、後味めっちゃ悪い。

旦那さんの復讐までは大人同士だけの話だったので読めたけど、凛が出てきてからは子供の虐待の話になるので胸クソすぎて読むのやめてしまいました。

いきなり弟がひどい亡くなり方をするのも、それをわざわざハッキリ描いてしまうのも違和感。
    もう少しオブラートに包んでも読者にはちゃんと痛々しく伝わります。

行為のシーンも気持ち悪い。
    受け付けない人も多いのでは?
    狂気を表現したいの?私にはちょっとわからなかったです。

by atarime

スカッとジャパンwithエロス

復讐がテーマで主人公によって悪人が制裁を受けるのを見て読者はカタルシスを得るという流れです。そのためには、弱者で真面目でいい人に酷いことをする悪い人がいないと話が進まないので、とにかくいじめ・パワハラ・虐待などエグい話が満載です。途中からなんでこんな嫌な気分になるためにマンガを読んでるんだろう?と我にかえり断念しました。脱いだときに開放感を感じるためにはわざわざ窮屈な靴をはかないといけない、そういう快感を「おもしろい」と脳が勘違いしちゃうんですよね。

この漫画のテーマは復讐ではなくエロ

復讐のパターンや手法は単純で既視感あるものばかり、心理描写もどこかで見たような薄っぺらい内容。そのわりにエロシーンはとても凝っていて描写も多い。頭を使わずに描いているなあという印象。

1部から受け付けなかった

主人公が賢くてクールに復讐していくのがカッコイイ、復讐劇は爽快、というコメントをみて読んでみたのですが、同じようには思えませんでした。
    復讐する相手に日常は普通に接していて裏でものすごくエグい仕掛けを用意しているのがクールでカッコイイ?
    その感覚がわからないまま、復讐が終焉するまで一応読みましたが、「で、誰が幸せになったの?」と爽快にもならず、、、でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全270件