登場人物の心理描写がゾクッとするほどすごいです。絵がキレイで、スリリングな話により妖艶な雰囲気を漂わせています。
    ただ長く続いている分、登場人物も増えてきて話がよくわからなくなってきました…
    義弟との肉体関係とか、近所のやっかいなおばあさんとか、リンや拐われた娘とか…人気作なだけに引き延ばし感が出てきてるなと思ってしまいます。
    マコトさんのストーカーちゃんの辺りまでで良かった。なんならマコトさんと結ばれて終わりでも良かったなあ。
    全体の結末が気になるので読んでいきますが、おぉぉっ!となるような伏線回収&展開を期待しています。

まだ無料分で最初の方しか読んでいないのですが、密の旦那さんは過労死?自殺?他殺?いずれにしろ、会社で随分な扱いを受けていたような。この会社の社員たち、性根の悪い復讐されても仕方ないような奴らばかり。一人ずつ片付く度にちょっとスカッとします。でも、一人だけやたらまともな正義感の強い斉藤さんによって、主人公の気持ちが変わってきたりするのかな?
    絵がきちんとしているので、私的にはこの作品、あまりエロはいらなかったかな。

最新話までの数話がちょっと謎

密の復讐が成功するまでは本当に面白かったです。その後も密と斉藤氏とのことが気になって読み続け、結局最新話まで読んじゃっています。でも時々ぶっ飛んだキャラとか設定にお腹いっぱいな気分になることがあります。いや、面白いんですよ。でも最近の整形女たちのエピソードなんか、かなりワケが分からなくて...。密の赤ちゃん誕生も気になりますが、そろそろ続きはいいかなぁと思い始めています。

あえてなのか、引き伸ばしなのか

会社の同僚への復讐は、テンポよく(上手くいきすぎで周囲が間抜けに見えるけど)遂行されて、一応のめでたしめでたし。
    その後は登場人物がどんっと増えるので若干わかりづらくなります。これって作者は最初からそのつもりだったのか?描いてるうちにアイデア閃いて伸ばしたのか?わかりませんが、優吾のキャラクターが変化していきます。また、頭おかしい人がどんどん出てきます。
    話が散らばっているという感想が多いようですが、紙で読むとそうでもないんです。ここで読むと1回分のページが少ないために、ブチ切れの印象になるかと。
    面白いのでつづきは読みますが、紙に向いてる展開ですかね。

密さんが素敵

主人公の密さんが仕事面で完璧すぎて脱帽です。絵も綺麗なので密さんの美しさが伝わります。でもやはり主人公とは共感はできない部分が沢山あり、ん?と思うシーンはいくつかありました。漫画なので細かい事は気にせず読めばいいのですが、女という武器を使いすぎて爽快な復讐劇ではないのでげんなりする部分もあります。あえてそうゆう復讐方法なのでしょうが…。
    共感はできないけど、密さんみたいな綺麗で仕事できてスタイル完璧な人になってみたいなと思える絵でした。

まだ最後まで読んでないけど…

亡くなった旦那のための復讐と思いきや、だんだん目的がわからなくなってきた所もあったけど…結局は自分の為なんだなぁって見方になってから益々面白く感じてる。
    特化した登場人物の生い立ちが、そんな心理を生んでると思うけど、その生い立ちが昭和っぽくて読んでいて妙に自分に馴染む(笑)人の根本にあるものは時代を超えるんだなと思った。黒澤先生の他の作品も読みたくなった。
    続きを楽しみます。

面白いです

気づいたらどんどん読み進めている作品です。主人公はぶっ飛んでいて、こちらの予想をいい意味で裏切るような発想をする作者だなあと思います。
    ただ、本当に架空の世界の中樋う印象はありますね。どこまで行っても救いがなさそうですし、基本主人公が毒なので、すっきりとした読了感を感じたい人にはおすすめしないかもですね。あと人気シリーズのせいか、ちょっと長すぎですね。正直引き伸ばしている感は否めません。個人的には職場への復讐で終わってもよかったかとは思いますが。長いので今は読み続けてはいませんが、気が向いたら読むかもですね。

女性目線の愛撫は少なく激しめ

この人の作品は、どれも絵が綺麗で女性は美しくてしたたかで、男性は生々しくてどうしようもない人が多い。でも、女性が美しいのでついチェックしてしまいます。復讐は爽快ですが、あまり女が悦ぶ愛撫が描かれていなくて、激しく突くような【なにかを忘れさせてほしいような絡みシーン】が多いように思います。女性ならもっと首筋や乳首に触れたりキスされたりして興奮していくものだと思うのですが、わりと男性目線で喜ばれるようなシーンが多いので、男性作家さんかと思っていたほど。ただ、弱い女性の悲しい過去については生々しく描かれています。また、この作品にはいい母親がほとんど出てきません。母親が女丸出しだったりクズだったりします。そこはちょっと読んでいてしんどくなるかもしれません。

広告から気になって購入しました。
    会社に殺された旦那のために自分はここまでできるか…とか考えちゃいました。
    たぶん悲しんだり恨んだりするだけで終わりそう…
    復讐される人たちは、こういうのいるいる!と読みながらむかついたりスカッとしたり。これはあいつだな、こっちはあいつだと見事に当てはまる(笑)周りにムカつく奴らがいる人は読んでて気持ちいい瞬間があるかもです。
    まだ無料分しかよんでないので、これから少しずつ読み進めていきます。

by Sussi

読みごたえある

1話目からグイグイとストーリーに引き込まれていく。男性の若い人の顔の描きわけが甘いので時々?となるがそれ以外は非現実的でもない復習のやり方で自分でも出来そうな気がしてくる。主人公のクールな感じが以前の彼女と真逆でそこは本当に上手い。課金しても全然惜しくない作品だと思う。ただエロシーンはあんまりいらないかな…ストーリーにそれほど必要に思えない。そしてそれほどそそる描写力でもないし…そこで星1つ減らしました。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全18,141件