【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(178ページ目)
黒澤R(プロフ付)
密さんの怪しげな美しさにまずはハマり、そしてストーリーが気になり読み続けてしまっています!どこへ着地するのか続きか気になります。
狂気に満ちた冷ややかな女性
というのが表紙の主人公を見た第一印象。
実際は生々しいまでの熱を感じました。
ただし、狂気に満ちた、と言う意味で。
復讐鬼になっても、復讐対象と寝るのは無理‥‥‥。
復讐心に燃えたぎるはずの主人公の目が酷く冷たく凪いでいて、復讐の熱が高すぎて高温ゆえに蒼白く発光しているかのような恐怖心を感じました。by rinaria-
復讐
はじめから、復讐とはいえ自分を売るようなことする?と疑問に‥
自分が同じ立場なら、もっと違うやり方あると思うなぁ。触れたくもないくらいだし。by 匿名希望-
絵がきれい
絵が綺麗なので、とても読みやすいです。
愛した夫が過労死し、その復讐をする主人公は、まるでその復讐を楽しんでいるかのごとくジワジワ手を進めてゆく。by 匿名希望-
なんだかんだ続きが気になって読んでしまう
会社への復讐は清々しかった。そこで終わりと思いきや、今度は過去へ現在へ話が移り変わり…途中よくわからなくなったりしたけど、課金の手が止まりませんでした。
上位レビューの方々が書いてる事を踏まえて読むと、深さに気が付くと思います。
まぁ性描写は多いので苦手な方は見ない方が無難かと。by 通りすがりの読者-
他の方も書かれてましたが、途中からよくわからない展開になり、私の理解力が無いのか、繋がらない部分もあります。それに復讐の為に憎んでいる人との行為は、私にはとても出来ないですね。でも、何故か続きを読みたくなってしまっている自分がいます。
まだ読み始めですが、なぜ、密さんは復習してる人にエッチまでさせてるのか?女を安売りしてるようで残念。
青年向けだから仕方ない?by 匿名希望-
前半だけで良かった
他の方も書いてますが、復讐の軸がズレてきている&内容がどんどん拗れてきていてわかりにくいです。
前半は《あー。いるよね、こんな人》とデフォルメされてるとはいえ共感もできましたが、後半は個性的なキャラクター絵を描かないと!と、プレッシャーがあるのか個性的なキャラクターばかりでかえって違和感を感じます。
さらに、個人的にどのキャラクターもネガティブ要素が多すぎて気持ちが暗くなりました。
一応、今のところ全部購読してますが、課金金額も決して安くないのに気持ちが暗くなるので次を買うかはわかりませんby 匿名希望-
中毒性、ありすぎ!
中毒性ありすぎ!
半端ない復讐劇 毒を持って毒を制す
復讐の仕方が半端ではないのと、
密の美貌と、インテリジェンス、絵の綺麗さで、良い意味で中毒性がありすぎます。
2日で読破しました。
少女や、密の、少女時代が出てきて回想シーンが増えてから、
密だか、りんだか分からないという声もありましたが、
私はむしろ、密が、どのようにして、この人格になったか(あるいは、もともとの人格か)
掘り下げて、その他の登場人物の過去も知れ、物語に深みを感じました。
斉藤さんの、まともさや正義感が、
他の人物の狂気をひきたてていて
本当に緻密に構成されていて
サスペンス映画を観ているような満足感です
りんの、学校の女教師がなぜ父兄に、あんな言動を、、、
これからキーマンになるのでしょうか
絵が綺麗すぎ
男たちかっこよすぎ
早く続きが読みたいですby 匿名希望-
23話まで読みました。密さんとても綺麗だし、旦那を自殺に追いやった人達への復讐も面白かったけど、皆さんが言うように再婚してから?の話は少し興味が薄れてしまったかも?40話まで無料なので読んでみようとは思いますが、続きは読むか分かりません。