みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なんて地味で優しい世界なのか...
    弟妹たちが言うように、確かに町田くんかっこいいです。人のことを良く見てる。
    勉強もスポーツも苦手でも、こういう人っていい!
    社会に出たら、販売とか営業向いてそう。

淡々と

淡々とした町田くん。実は人間好きだったなんて。少女漫画カテゴリーの中では異色な感じだけど、なんだか心が綺麗に洗われるようで自分は好きです!

全巻持ってます。
    人が好きな町田くんと、その町田くんが好きな周囲の人たちのほんわかするお話です。
    どうしたらこんな子が生まれるんだろう…やっぱりご両親の人柄ですかね。

いい!

少女漫画なのに男目線のストーリーがとても新鮮!不思議な世界観のお話ですが、町田くん、素敵です。読んでいくたびに、かっこよく見えてくる!グイグイ引き込まれる内容もいい!

何でもない町田くんの日常が最高!

メガネで物静か真面目。
    だけど学校の成績は全部追試だらけの町田くん。
    人に見返りを一切もとめず、淡々と自分のやり方で思いやりの輪を広げて行く
    毎日の何も無い日常だけど町田くんの世界はもっと読みたくなる不思議ワールド!

静かに真っ直ぐ

地味だけどあと引く感じ。町田君が静かに真っ直ぐで、読んでて清々しい。なるほど~と思うことも多々。なかなかないタイプの主人公かも知れません。 母親があまりに長男を頼りすぎてる気がしてモヤっとするんですが、大きなお世話かな。

家庭や学校でいろんなひとと接するけど、作品としては町田くんのひととなりを見て癒されましょうって感じ。町田くんの「ひとをよく見ている」と言うのは、自分のことでいっぱいいっぱいになりがちな世の中において、すごく大事なことだと思う。自分の頑張りを見てくれて、それを認めてくれる。とても幸福だと思う。だから町田くんは(たぶんお母さんより)弟妹たちから大人気なんだろうな。

とてもシュールな世界。
    でも町田くんの真面目さや
    優しさがとても伝わってきました。

恋愛初心者同士の会話も
    行動も爽やかでよかった。
    それと同時に周りへの気配り
    家族への愛情全てが日常的に
    描かれてホンワカする作品でした。

癒されます

町田くんが神様みたいにできた人で、反省するとともに、心が洗われます。映画になった町田くんを見るのが楽しみです!

男の子が主役ってあまり読まないんですけど、10話無料に引かれて読んでみたら、さくっと全部読めちゃうくらい、面白かったです。と、同時に、自分が今考えてる問題って、結局自分のことしか考えてないからなんだなっておもったら、町田君の人が好きってゆーのは才能だなって思う