みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)

無理
タイトルにひかれ、無料だったのと絵が好みだったのとノリが面白かったので途中まで読みました。
が、2話目?からの子供が、ホントに可愛くなくてイライラしてしまったので、途中で読むのを辞めました。
よく可愛いわが子をあんなに憎たらしく描けるな…と、ちょっと残念に思いました。by マルチーズさん-
おもしろそうかなとかおもってよんでみたらちょっと違っておもしろくないことはないけどおもったよりおもしろきなかった
ごっちゃんが気持ち悪い
東村さんの作品はほとんど読んでいて、大好きなのですがこの作品だけは本当無理です。
とにかく、ごっちゃんが気持ち悪い。全然かわいくない。我慢して読み続けたのですが本当無理で買うのをやめました。
今日久しぶりに感想変わってるかもって思って読んでみたけど四話でやはり無理と確信。
全く笑えないし、ごっちゃんの表情話し方離す内容がきもすぎます。by 匿名希望-
たらればが面白かったので読みましたが、品がなくてびっくり。お子さんが大きくなって読んだらとか考えなかったのでしょうか?
下品
なんか下品で読んでて気持ち悪くなりました…犬が寄ってくるくだりとか…。ごっちゃんもなんか可愛く思えない。自分も男の子を育ててるので共感できるかと思って読み始めましたが、私には合いませんでした。あと、テンパリストっていうほどこのママはテンパってるか?と思いました。
by PONPON123-
やっぱり
読み直しましたが苦手です
ごっちゃんがかわいくない
いくらこどもが好きでも
ごっちゃんは好きになれませんでしたby おおいしくみか-
んー
絵が可愛い!と思って読んでみたけど…突っ込みどころが多すぎて内容が入ってこない。読んでて疲れました、続きが、気にならない
by ゴヒコ-
(´д`|||)
子育ては人それぞれだし、ケース バイ ケースで色々と対処に困る事もあると思います。
それを踏まえて敢えて言わせて頂くと、子供を甘やかしすぎの印象が拭えません。
トイレトレーニングで物で買収しようとしたり、離乳出来ない我が子をギャグ扱いしたりで好感が持てないです。
おばけのエピソードは可愛らしいところもありますが、作品の随所に見え隠れする作者の性格が不快に感じるので、先は読みません。by 匿名希望-
苦手なタイプのこども
面白おかしく描いているというのはわかったいるけれども、読んでいて不愉快というかあまり気持ちのいい漫画ではないです。
なんか甘やかされて「自分愛されてまーすかわいいでーす!」というのを全面にだした、やりたい放題な子
リアルでいたら近くにはいきたくない親子の典型
あ〜いるいるこういう根拠のない調子にのってる親子!が描かれています
自分はよめませんby ちょろいぜっ!!-
可愛くない
妊娠中ですが、こんな子供が産まれてきたら育てられるか不安にさせられました…
人の子に対して申し訳ないですが、ただただ不快で気持ち悪いです…by 匿名希望-