【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(8ページ目)
ごっちんがとにかくかわいいです。
おっぱい星人すぎ。出産の痛みとかこれから出産する人にはちょっとリアル。
人それぞれですけど。自分のことを思い出しました。
エイリアンみたいにおっぱいに来るところがうちの子とダブってわらえました。by 匿名希望- 0
育児真っ最中なので、読んでいてあるある!と共感出来るところがたくさんあります。とにかく面白いです。おもちゃをせっかく買っても見向きもせずふつうのペットボトルなんかで遊んだり…いきなり大人みたいな事を言いだしたり…子育てあるあるが詰まっていてとても楽しい作品です。
マンガの読み方がかわる
連載時にリアルタイムで読んでいましたが、出産後に購入。
あるあるだったり、未来はこうなるのか…を楽しめました(笑)
断乳エピソードで、「まだ赤ちゃんだわ」ってごっちゃんが開き直るところで、夜中に声を殺して笑ってしまいました。
育児疲れのときに、ちょっと肩の力をぬくのにおすすめです。by 匿名希望- 0
ドタバタ育児
東村アキコさんの名前でつい読んでしまいました。
しかし、完ミ育児の私からすると、なんて羨ましい…!
アシスタントさんみんなにお世話してもらって羨ましい!
なんだか楽しそうで見てても笑えました。by 匿名希望- 0
お金を払ってまでは残り読まないかな
小さな頃から女性を束縛したり女体に固執したりといった性格?が確立されていてだいぶ気持ち悪いな〜と思いながら読みすすめました。
子供の絵がびっくりするほど可愛くないですよね…話によってはめちゃくちゃ絵が雑で、無料期間のみ読ませていただきました。by 匿名希望- 0
自分も最近出産を経験したので、読んでいてわかるわかるーーー!というのが多々ありました。実際回りからきく出産の痛みは同じように出てくる時の痛みだとおもっていたので、回りもやっぱりそうなんだなー!と改めてしったり。
これを読んで、育児に対しても同じ事経験しているんだなと安心できました。by 匿名希望- 0
オッス!オラ、〇〇!
なかなか寝つかないごっちゃんを、旦那さんが強制的に寝かしつける回が、一番面白かったです(私は)。ごっちゃんの本名が『悟空』君だと知って、ちょっとがっくりしました・・・。『ドラゴンボール』からの由来ではないそうですが・・・。
by パン美先生- 0
無料分だけですが、子供生んだときのこと思い出した。全く同じ。
あまりの痛さに、もういらない!と思ったのに、二人生んでる。もう痛さなんて忘れてるから。
ハサミで切ったのだって、全然大丈夫だった。
おっぱいが出すぎて大変だった!
思い出させてくれてありがとう!by 匿名希望- 0
1話目を読んで続きが気になり一気に読みました。だんごむしが大好きな所や、可愛いオモチャではなくコンビニのスイーツの空き容器などで遊ぶ所など、子育てしているお母さんには共感できる部分は多いと思います。ごっちゃんのしゃべり方も個人的には可愛いと思います。
by 梅路- 0
ごっちゃんがかわいすぎるんです!!!!たとえば、おっぱい離れできてない事をばらされたくない所とかめちゃくちゃ可愛い!!!いつの間にかお父さん居なくなったけど、お父さんの前だとちょろくなるごっちゃんもかわいいです。