ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全2,503件

あるあると共感できるところもあり、それはやりすぎ?と思うところもありました。ただ、少し気持ち悪かったです。もう少しかわいい感じの絵だったらもっと読めたかもしれないです。面白いといえば面白いです。子育てしてる人向きだと思います。

妊娠して出産して育児に励むちょっと笑えるよくあるあるなおはなし。共感できる部分もたくさんあっておもしろい

楽しく面白く読みました!
    子育てあるある〜!と共感できるところもあるしうちとは全然違うなぁ〜!と思うところもあったりで興味深いです。

本当に育児って未知の世界だから若い世代は読んだら面白いかも(笑)
    可愛いだけじゃ育児はできない!
    東村先生だから面白く描かれてるけど実際ひとりでめちゃくちゃされた日には本当にイライラしたり子供の前でないちゃったりするから、なんでも面白く書いてるのは誤解があるかもです。(笑)

息子さんはかなりユニークなキャラで、東村先生の作品はサバサバしているので読んでて重たくないし、楽しめました。子育て経験ありですが、子育てアルアルというよりは、東村先生のご家庭のエピソードを面白おかしく読ませてもらった感じです

面白い!!

ごっちゃんの行動が、おじさんのようになったり、急に子供らしくなったり、想定してた遥か上の行動を描いてあり、思わず笑ってしまうので、外で読むときは注意しながら読んでます。
    無料分読み終わったら、少しずつポイントを使って読みます!!

Twitterで最初は知りました。
    で、こちらで見かけて読み始めましたが、やっぱり面白いですね。
    育児の大変さを重くなりすぎずに、伝わってきていて世の中のお母さんたちって本当に大変なんだなぁ、、!と。

ごっちゃん面白すぎる!!
    うちの息子はわりとおとなしい子なので、あんなイタズラしたことないです。滝修行もか、、天才の発想だなー

単純に笑えて面白いです。
    どうなのって思う部分もあるけど、我が子にもあったな~とか思い出しながら読んでます。
    ただ、アシスタントさんの娘を巨大児っていうのは受け付けませんでした。
    我が娘も大きめだからかもしれないけど成長は人それぞれだし失礼な話。

面白すぎる!

わたしは出産経験がないので、第三者的なもの見方でしたが、まぁ面白い!
    絵のタッチも面白い!
    内容はこれまた面白い!
    たちまちごっちゃんファンになりました。
    母の大変さや偉大さには感動しました。
    続きも読みたいと思います!

大好き

子育てのイライラを吹き飛ばして笑いに変えられるすてきな漫画!!!!あるある~っと思いながらもうるっと来ちゃう場面も(*^^*)長靴にカッパに長い棒...まさにうちの子みたい~なんて笑いながら読んでいると、もっと子育て楽しもうって思えます。