みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
東村節炸裂!
はなまるマーケットでhitomiさんからオススメの漫画として目にしてから早13年でもう現代を代表とする漫画家にのし上がったサクセスストーリー的な漫画
ひとり息子『ごっちゃん』と織りなす日々の生活をノンフィクションで落とし込んだ子の作品は世代を問わずほんとに読みやすいですよ!by daichan★- 0
他の作品でこの作家さんを知り、読み始めました。正直、絵柄は苦手なのですが、話が面白すぎてハマってしまいました。
by コミすき- 0
なかには辛辣なレビュー書いてる方もいらっしゃいますが、二歳でも滑舌よくお話しする子供さんいらっしゃいますよ?
母にゅうパット必要なほど母にゅう(不適切ワードだった)が出るとか羨ましいけど大変ですね。ごっちゃんのおっぱいにかける執念には笑わせて貰えましたby おちの- 0
ごっちゃんかわいい
わかるーっていう出産話
そうそう、産まれる瞬間だけが痛いんじゃないのだよ。しきゅうがギュウギュウされるような痛みが定期的にやってくるんだよね。
でも、産まれるともう忘れちゃう。
あれ、なんでだろう。- 1
東村アキコさんの漫画はこれが最初でした。
育児漫画ですが、お母さんが面白く、ごっちゃんが可愛く、育児のあるある話にも共感できます。by かいと8739- 0
日常がコメディ!
これぞ東村ワールド!!な作品です!ごっちゃんの日常でのひとつひとつが全部エピソードになってる感じが伺えてとても面白いです。何年か前にはまってましたが自分が母親になってまた読み返しました。
by コウナツ- 0
大好き
個人的に大好きな作品です。笑えます。結婚前に読んだことがあり、子供ができた今も新たな視点で読めて改めて面白いなと思います。
by ナミ21- 0
最高におもしろい!
とくにごっちゃんが小さい頃のエピソードに爆笑しました
このマンガを見て、男の子育児の覚悟ができましたby シナボンシナモン- 0
ほんとこれ
男の子の育児は本当にこの漫画の通りです。大変だけどかわいくて、愛おしい!!妊娠中に読めばよかったです。懐かしい気持ちになりました。
by のりものあいうえお- 0
大好きです
丁度妊娠中にこの作品に会い、子育てしながら読みました。あるある!だったりくすっとくる話だったりで共感しまくり全巻コミックスも買ったほど笑
懐かしくて無料分また読みましたby やまこすき- 0