みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
以前単行本で読んでめちゃくちゃ面白かったので再度読みたくなりこうしました。
自分も子供がいるのであるあるーと笑いながら読めました。
ぼにゅうの話とか犬が食いついてくるとか本当っ面白かったです!てんぽよく読めますby 匿名希望- 0
これマジでうける!子育てアルアルだけと、このごっちゃんに関してはホントもうネタ?マジでネタでしかない!そのへんのお笑い見てるよりマジでおもしろすぎる!東村先生のもとで育つからこういう子になるのか?旦那もマジでいい味出してる!
面白いけど癒される漫画ですねー。そして何よりごっちゃんがかわいすぎるー。私も結婚したばかりで子供早くほしいので、陣痛とか出産の実体験を知れてためになります。
絵もおもしろかわいくて読みやすいので好きです!by 匿名希望- 0
子育て中に知人に借りて読みました。やつぱり皆さん言われているように、共感できる部分と、うちとは違うなという部分があり、面白かったてす。
うちの子はすごい、うちの子はかわいいってそういう感じがやや強く思えて、微笑ましいと同時に少し好みではないきがしました。by 匿名希望- 0
ごっちゃん可愛い
育児漫画が好きでよく読みますが、育児漫画というより、もはやギャグ漫画ですね。ごっちゃん、いいキャラしてます!!
やたら大人っぽいごっちゃん。子供なのに。
既に何かを悟ってそうなごっちゃん。子供なのに。
育児に疲れた時に読むと元気出ます。by 匿名希望- 0
ママ友の話聞いてるみたい
出産子育ては人それぞれなんで、私と感想や感じ方が違って、それも面白かったです。これからママになる人が読んだら、これから大変だけど笑い飛ばすしかないって思えたりするのかな。エッセイ漫画の良さを感じました。
二児育児中なので、アルアル~って共感して思わず笑っちゃう感じでした 笑
まだ無料分しか読んでませんが、出産~育児の大変さを明るく描いてくれているので元気になれそうな…♡
育児に疲れたら、読みにこようかなーとコッソリ思ってます 笑by 匿名希望- 0
ごっちんがとにかくかわいいです。
おっぱい星人すぎ。出産の痛みとかこれから出産する人にはちょっとリアル。
人それぞれですけど。自分のことを思い出しました。
エイリアンみたいにおっぱいに来るところがうちの子とダブってわらえました。by 匿名希望- 0
めっちゃ笑えます!
数年前、妊娠もしていないときに初めて読みました。当時はゲラゲラ笑ってるだけでしたが、子どもを産んでから読み返すと、本当にその人その人によって妊娠時も違うし、子どもによっても違う、という当たり前のことを気づかせてくれて、なおかつ笑える良作だと思いました。
なかなか面白い。
これは本当に実話なんだろうか、実話だと思うと面白い!いや、実際実話だったら大変な話なんだけれども、それを面白おかしく笑い飛ばすようなストーリー展開、作者の力量なんだと思う。出産も育児も簡単じゃない、でも赤ちゃんかわいいなあ。