育児ってほんと人それぞれ
だなって思います。
漫画だしデフォルメしてる部分も
あるとは思うのですが、
自分の育児の様子とは違いそうだな、
と思い無料分だけ読みました。
ほんとに個人的ですが、
育児系の話は共感出来る方が好きだなぁ。
続きは購入しないかと…
面白いは面白いです。…たぶん。by 匿名希望- 0
東村アキコ先生の作品が大好きです!
子供が赤ちゃんだった時にテンパリストをよく読んでました!
一人目の育児にまさにテンパって頭ガチガチだったのを、この本にだいぶ柔らかくしてもらったもんです。
共感したり、笑ったり、新米ママさんに是非とも読んでいただきたいです!
海月姫も大好きです♡by 匿名希望- 0
ごっちゃんとにかくかわいい!!変に大人びてるところもあって、何だかホント可愛い(^^)子供が産まれると生活が一変して、テンパりまくりの毎日ですよね。我が家にも二人の男の子が居るので共感出来る所がいっぱいありました。
すごい笑った!
遅ればせながら、読みました。2歳児と0歳児の母です。
作者は、ホントによく子どものことを観察してるな~と感心(感動)しました。ホントに育児あるあるです。
子育ては、時に孤独で辛いこともありますが、ママテンを見て腹を抱えて笑い、『また頑張ろう』と思うことができました 。by 匿名希望- 0
苦手なタイプのこども
面白おかしく描いているというのはわかったいるけれども、読んでいて不愉快というかあまり気持ちのいい漫画ではないです。
なんか甘やかされて「自分愛されてまーすかわいいでーす!」というのを全面にだした、やりたい放題な子
リアルでいたら近くにはいきたくない親子の典型
あ〜いるいるこういう根拠のない調子にのってる親子!が描かれています
自分はよめませんby ちょろいぜっ!!- 5
育児あるある
正に育児あるある本です。育児中の人が読むと共感間違いなしです。特に男児を子育て中の人にオススメ。なぜなら、男児と女児では生態が異なるから。男児はキムタク化しますが、女児はしません。また、子育て中ではない人はそこそこ楽しめます。
笑える育児
作者が意図した通り育児情報は何もないので、育児マンガというよりはギャグマンガのような感じで読んでいます。男の子ってこんな感じなのかなぁとも思いますが絵力で何倍にも面白くなっているんだと思います。ごっちゃんには小さいままでいてほしいなあ。
育児経験のある人が読んだら面白いし毎回楽しめるマンガです。ごっちゃんもかわいくて、絵がとっても上手で生意気だけど笑えるのは作者の技量ですね。テンポもよくて、イライラするような事も笑い飛ばせて育児中のストレス解消にピッタリです。
辛いことや大変なことの多い子育てですが、こんなふうにネタにして笑い飛ばせるのもいいなって思いました。
ちょっと大袈裟なところもありますが…(笑)
自分も子育て真っ只中なので、この漫画を読んで励みにしながら頑張っていこうと思います。by ぽんっー- 0
おもしろい!
クスッと笑えて
気楽な感じで手軽に読めるので
助かります!
今0歳児を育てているので
子どもの成長を楽しみに
想像しながら読んでいます。
ごっちゃんみたいにおもしろい子になってくれると
毎日大変たけど楽しそうでいいなと思います。by とことこ03- 0