みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
育児
育児に疲れた時に読んで癒されたー!あるあると頷き笑ったな〜そーよね。そんなもんよねそれで普通よねと励まされました。
by やまこう73- 0
さすが東村アキコ
おもしろい!!!育児マンガの中ではかなり絵もはっきりしていて読みやすい。意外とそれ大事なんだなーと感じた。あと、出産マジで怖いから絶対無痛分娩にしようと思いました。。。
by you264- 0
子育てしてる人、これから始める人に是非読んでもらいたい!あるある〜の共感から、そんな考えもあるのか〜というエピソードまで。声に出して笑っちゃう、もはや子育てギャグ漫画です。
ははは!面白いです。
ちょっと脚色あるんだろうなと思うけど、育児の悩みは人それぞれだなって思う。そこ苦労するんだーとか、ここは大丈夫だったのねとか。コミカルに描かれてて面白い。by 匿名希望- 0
ママ友に勧められて読み始めました。
子育てあるあるが満載で、面白い。
また育児をがんばろうという気持ちになれる作品です。by 匿名希望- 0
以前単行本を持っていました。
こちらで読めるようになって嬉しいです!
育児のあるあるがたくさん笑
第一子を産んだ時育児にまだ自信がなく、そして自宅からあまり出れない時期だった頃、本当に笑えて精神面でも助けられました。
おススメです!by 匿名希望- 0
一番好きな漫画
可愛い!可愛すぎる!!自分の子供が漫画になるなんて幸せすぎる!!!うちも男の子でこうやって成長するのかなって想像してしまった。育児のススメより家庭の中を見てる感じなので、笑えるし!実際に起きたことなんだってかんがえると萌えます。断乳や個性的なファッション2人きりだとメロメロに甘えてるとか!考えるだけで愛おしい。子供いなくても楽しめた本なので皆んなにオススメしたい!!
by 納豆1231- 0
けっこうおおげさに書いてはいるかと思いますが、わかるなと思う部分もあります。息子さんは大変だと思いますが、面白く描かれてます。
3歳0歳の子供育ててるので、イライラばっかりですが、漫画のようにとてつもなく面白い行動をする子どもたち。育児の合間に休憩しながら読ませてもらってます!
by ゆちゆた- 0
まさにまさに王道ですね笑 大好きですこの漫画!大変だけど楽しみながら育児ができる一冊なのではないでしょうか!