魅力的なごっちゃん
なんてトリッキーで奇想天外な男の子でしょう。洗面所で滝行なんて、その発想天才すぎる。笑えるし、子育てに行き詰まってる人は肩の荷が少しでも下りると思う。
安定の面白さ
ごっちんが可愛すぎるw
このままだと全巻買う羽目にw
育児をしたことないわたしにはすごく、参考になりました。by 匿名希望- 0
本当にこんな感じ
うちもこんな感じだったなぁと懐かしくなります。いたみの例え方独特でしたが、産んだ直後に忘れます。私も出過ぎて苦労した。
何度も読める
共感できるところが多々あり、子育ての苦労を思い出すものの、コミカルにえがかれているので、楽しい気持ちで思い出すことができる。
また、思わず笑ってしまうエピソードがたくさんあり、気持ちを上げたい時にたまに読み返すほどハマりました。by 匿名希望- 0
東村アキ子さんが有名になった作品です。
育児のあるあるが面白おかしく描かれていて、子育て中に励まされました。by 匿名希望- 0
疲れている今読むのは
育児で疲れているいま読むのはちょっと疲れるテンションです。
子育て漫画の走りの作品で、面白く素晴らしいとは思うのですが!by ぽぽん3- 0
読み出すと止まらない
とにかく可愛いのと話が面白いので、なかなか途中で止められず寝不足です(笑)
ごっちゃんの言葉、言い方、行動、すべてがツボです。
私もこんな子が欲しいなぁぁなんて思いながら読んでいました。
ほんわかした気持ちになれてオススメです。by つぶた- 0
ごっちゃんが可愛くて癒されます。育児あるあるみたいな感じですが、ごっちゃんが割と個性的で面白いです笑
家の外では恥ずかしい気持ちがあるのも分かります笑by 匿名希望- 0
ごっちゃん
東村アキコ先生の作品はどれも好きで読んでいました。
エッセイテイストの漫画ですが、やっぱり面白いー!息子さんのごっちゃんはお母さん譲り?でキャラが立って、それでいて愛い男の子で、その動向に目が離せない感じです。育児をしている人、そうでない人誰でも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
自分の子育てと重ね合わせて楽しませてもらってます。
共感したり、ほっこり幸せな気分になっています。by 匿名希望- 0