無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
面白い育児エッセイ!!
あるある~、あぁ~と思うことがいっぱいでした。
こうして日々のストレスを笑いに変えてがんばっていかなきゃ!!by 匿名希望-
笑える!
とにかく面白い!
結婚、妊娠、出産、慣れない乳幼児の育児を経験したことある方はよくわかる内容ばかりだと思います。
難しい育児書を読み漁るのも勉強ですが、このような体験漫画で「ある!わかる~!」って気持ちになると新米ママさんも慣れない育児に安心するのではないでしょうか。by 匿名希望-
妊娠中に気になって読みました。話せないお子さんの気持ちをおもしろく読み取ってるところが良かったです。
育児してるので、あー!と共感するところとあるような?ないような?笑
まだ我が子は1歳なので、来年こうなるのかなー?と今から恐怖です笑by 匿名希望-
幼年期の子育てあるあるマンガ
同じ子育て世代として内容ほどのお笑いエピソードは無くても、いくつかのエピソードは共感出来るものがありました。捻り過ぎ感の多い最近の漫画において、比較的内容もショートな物が多いのですが、空いた時間にシンプルに楽しめました。
わかる!めっちゃわかる!ということの連続でした笑
我が家だけじゃないんだー安心♪
あの頃を思い出して笑いつつ、ちょっと疲れました…笑by 匿名希望-
ごっちゃんキャラ最高!テンポが良くておもしろい!育児経験者でも共感できるところがたくさんあります。それに、こういうのあるんだーぐらいの軽い気持ちで読んだ方がこの漫画の良さが伝わると思う。
私も息子のことを研究していこうと思いました(笑)by 松の子-
広告で気になっていたので読みました!
現在2児の母ですが、共感できる部分が沢山あり楽しく読みました。
パッドの話しはあるあるで笑えました!by 匿名希望-
ごっちゃんの、ハチャメチャな行動が、じわりじわりと笑いを誘われます。また、冷静に観察してるところが、同じ母親目線で読んでいても感心させられました。子育てって、ほんとに楽しいですよね
笑える
自分も出産育児を経験していますが、正直、面白いです
漫画なので大げさに書いてある所もあると思いますが、わかるー、あるあるー、と共感できる話もあり、笑いながら読めましたby 匿名希望-