育児あるある
あーそんなことあったなーと、懐かしい気持ちになりました。大変な育児も面白おかしく描いているので、読んでいてスカッとします。
ごっちゃんのかわいさに とおもしろさに毎回きゅんきゅんしてます!
マンガだからちょっとおおげさめに描いてるんだろうけど、それでもリアルなところ、子供の個性でびっくりするところ、いろんな場面が描かれていてとってもおもしろいですby 匿名希望- 0
えらそうな
ごっちゃんが笑える。出産は本当に大変だと思います。東村さんの言うように産んでからのほうが、もっと大変だったけど。
自身も子育て中なので、日々の大変さに共感出来ました。
ごっちゃんのような子、結構いますよね。変なこだわりというか、執着というか。でも、そういうところも子どもの可愛さだと思いました。by 匿名希望- 0
思わず笑ってしまう
子育てしているので、共感出来る所に思わず笑ってしまいます。息子くんの人前でおっぱいを飲まない強がりな一面が面白かった。
我が子と照らし合わせて、少し成長した時の予習にもなりますね。by 匿名希望- 0
ごっちゃん大好き!
何をやっても面白おかしく描く前向きな育児マンガです。
笑って笑って、こちらも笑って育児ができそう!by 匿名希望- 0
本当に大変な育児を面白く描いてくれているので、育児中は気分転換に、一通り子育てが終わった今はあるある〜といった感じで楽しく読めます。
私は好きです!by 匿名希望- 0
ともかく面白い!自分の育児も思い出すけど楽しめてて呼んでいるともっと育児楽しめば良かったなーって思いました。
子育て中の方にオススメ!
ごっちゃんかわいいですよ。
笑えるし共感できるところがたくさんあります!!by 匿名希望- 0
久しぶりに読みましたが、やはり文句なしにおもしろい。
ごっちゃん最高!
子どもが小さい頃、うちの子と同じ~!あるある~!と思いながら読んでたなぁ。by 匿名希望- 0