めちゃくちゃ面白い‼️
めちゃくちゃ面白いです。出産、育児経験があるので、昔を思い出してます。おっぱいが服の上から吹き出すのはさすがにウソでしょ?と思いましたが、声を出して笑えます‼️
面白いです!!
めっちゃ面白いです!!とくに子育て経験者は共感の嵐だと思います。たくさんのお母さん、お父さんにも読んで欲しい。笑えます!
おもしろい!
ごっちゃんの破天荒ぶりがおもしろい!
漫画だから少し大袈裟に書いている部分もあると思うけど、育児あるあるも多くて共感できます。
テンポがよくてどんどん読みたくなります。by 匿名希望-
育児
あるあるな面白エッセイ漫画ですが、納得もするし面白いし、懐かしいし日々の育児疲れが吹っ飛ぶ作品です。
子どもがいる人は是非
子どもがいない時は本気で笑えなかったかもしれない。私は子嫌いだったので、、、。そうで無い人は、周りに小さい子がいた人は、楽しめます。ごっちゃん可愛いすぎです。
ごっちゃんがとにかくかわいいのと、ママの全力子育てが面白い。
自分の子育ては、いっぱいいっぱいでこんな風に楽しく過ごせたらよかったのになーって思う作品でした。by 匿名希望-
すっごいわかる!
子育て世代が読んだらにまにましながら読めてなんか悩んでたのがすっと楽になれるかも。こんな風に考えたら面白いんだなって思わされた育児休憩持ってこいなマンガ!
by 絶望ハンバーグ病院-
自分にも3人子供が居るから、面白いって思うのもあれば、うちの子もやったとか共感できたりする話もあって読んでて楽しい。
子供いる人、子供欲しい人にはめっちゃオススメ。
共感出来たり、一つの知識として読む価値があると思う。
男の人には是非読んでいただきたいね。
全く同じ事が起きてる訳ではないけど、世のお母さんは大変なんだって言うのを知ってもらい、妻を労ってあげて欲しい。
うちの旦那にも絶対読ますわ。by 匿名希望-
最高!
大好きな作品の一つです!子育てのキラキラしたところだけじゃなくて、暴言吐いちゃうとかも赤裸々に書いてて、沢山笑わせてもらいました!
面白いし、ごっちゃんが可愛すぎる!
私自身、3人の子育てをしているので共感できることもあるし、他の育児マンガとは違って笑い要素豊富で、私も気楽に育児しよーってきになれます。by まままみみむ-