ごっちゃん……
凄く楽しい。
ごっちゃんの行動が、あーあるある!
って感じで、共感しながら読めました。by がんもsan- 0
妊娠中に、面白くて全話何回も読みました。生まれてきたらこんな風になるのか…と覚悟もできたし、また楽しみにもなった、大好きなお話です。
ごっちゃん!笑
はるか昔に定期購読していたジャニーズ系の雑誌で、ごっちゃんの存在を知って、久しぶりに気になり読んでみました
テンパリストというワードがキャッチーで、子育て未経験の私としては、将来のことを考えながら読みましたby 匿名希望- 0
めっちゃかわいい。
ごっちゃん、最高です。お母さんこんな風に古今奮闘してるんだなぁと思いつつ、笑っちゃいます。電車で読むのは要注意です。
まだ少ししか読んでいませんが、
共感出来る所もあり、笑いあり
でも可愛くておもしろいです。
もう少し読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
東村先生の漫画はいつも本当に面白いです。
読んでいて元気が出ます。
どんどん読んじゃいます。
育児漫画初めてby 匿名希望- 0
めちゃくちゃおもしろいです。ごっちゃん最高です!育児マンガっぽくない所が好きです。東村さんが子供をおもしろがってるのがおもしろいです。
育児の参考にはならないと思いますが、疲れた時に読むといいかもしれません。by 匿名希望- 0
子どもっておもしろい
子育ては本当に大変だと思いますが、その時その時の子どもの反応や表情や話し方や言い回しは、残しておきたいくらいおもしろかったり心にグッとくるものがあったりするんですよね。
ごっちゃん、大きくならないで!
本当に、大きくならないでー!と思いながら読んだ育児マンガでした。最近はInstagramなどでも育児マンガをアップしてる方が沢山いますが、やはり本物の漫画家さんの作品は面白い。そして何より超共感できます!
by リョコト- 0
ごっちゃん
可愛くてたまりません。子育て中のご家庭にはそれぞれこんなエピソードがあるのでしょうか。おっ◯いエピソードのところなんか本当に笑えます。ごっちゃん、もう中学生くらいかな。