面白い!
出産や育児の大変さをこんなにコミカルに書いてもらうと、なんか元気出る!
出産は、わたしは20時間以上かかったし、吸引もしたけど、笑えるまでにもう少し時間かかったかな。でも、今思えば、いい思い出!by 匿名希望- 0
大好きな作家さんです!
画力ともども色々な現実を面白おかしくコメディとして描いているのがすき!
ストーリーもしっかりしている!by 匿名希望- 0
こどもって
目がバッテンになったり歩くときに変な効果音のような余計な音がしたり、マンガのお約束って実在するんですよね~
作者買いです
ごっちゃんが、可愛くて、
ずっと、大人にならず
このままでいて欲しいと
思いましが、あっという間に
子供は、大きくなるので、その、一瞬を、切り取った可愛い
子供の漫画ですby 匿名希望- 0
ごっちゃん可愛い!
一話が短いので授乳中に愛読していました!東村先生のユニークな子育てに笑ってしまいました。子どもの世界観に本気で付き合いつつそれを仕事として面白く描けるなんてもー天才ですね、、
面白い!!
育児中ですが、読んでて息抜きになります。出産前はごっちゃんの言動に、笑いつつも本当かな~、作ってないかな~と思ってましたが、いざ男児を育てていると、凄く分かります。by 匿名希望- 0
子どもを産む前に読んだことがあり、おもしろいな~大変な子育てをおもしろおかしく描けるってすごいな~なんて思っていましたかま、2歳の息子がいる今読むと確かに少々不快かも…
子どもの性格はいろいろで、うちもとにかくじっとしていない、反抗期真っ只中で何事もスムーズにいった試しがなく疲弊する毎日ですが、ごっちゃんの場合は性格もあると思いますが甘やかされてる部分も多い気がします。
そうすると、うち以外でもこういう子いるんだなぁっていう安心感には繋がりません。by 匿名希望- 0
育児
笑える男の子育児物語です。
私も男の子の母親なので、結構あるあるなところもあり共感できて面白いです!!by 匿名希望- 0
楽しい
東村さんのマンガが好きな人なら、ノリの良さで楽しいと思います。
育児や環境や社会にいろいろつっこみはあるかもだけど、マンガとして単純に読むなら楽しい。
ごっちゃんの頭身が可愛すぎる。by 匿名希望- 0
評価ぎ高かったので、育休中に読みました。泣けるほど笑えて、共感部分も多々あり、育児中の疲れも忘れるような面白さでした、ら育休中のママにオススメです。