とにかく面白い!
子育てって、毎日毎日お休みなしでなりふり構わず必死ですよね。よくわかる。
不思議とあとになって思い出すのは、楽しかったり可愛かったことばかりです。by 匿名希望- 0
全巻持ってます!!自然の摂理によりごっちゃんが小さい1〜2巻が特に面白いと思う。子育てした事がある人は共感するところが多いと思う。
by 匿名希望2015- 0
我が子達とは全然違うけど、こんな子も居るんだろうな~これはこれで大変そうだな~なんて思いながら笑わせて読ませていただいてます。
なるほど〜
皆さんのレビューの評価が、☆1だったり5だったりするので、興味がわいて無料分を読んでみました。
もう子どもは大きいですが、出産や育児ナメてました〜というのは、とっても共感できました。
小さいお子さんがいて現在テンパってる方にとっては、笑って気が楽になる人もいるだろうし、なるほど不愉快に思ってしまう場合もあるのだなと思いました。by 匿名希望- 0
友達にもすすめられて
かなり昔に友達にすすめられドはまりしました
そしてちがう友人にも子供が生まれておすすめしたらかなりドはまり
とにかくいっぱい笑えます!by 匿名希望- 0
育児中のママさんにおすすめ
とにかく面白くて笑えて共感できるところもたくさんあり、まさに、子供って天才!と感心しました。育児ってアクシデントの連続でウンザリすることが多いけど、こんな視点で見ることができると世界が変わるなと思いました。
飾らない育児漫画
育児に関するブログなどを読むと、楽しい話題しか書いてなくて子供が小さい時はめちゃくちゃ凹むのですが、この漫画は違います。母親もそれぞれ、子供もそれぞれだなって思えます。これから母親になるって人にもオススメできますね。
この作者、ここまで大っぴらにプライベート描けるって凄い。もともと著者の作品はその傾向が強いけどそれが尚更感じられます。
ポジティブで根性あって有名になったことの負の側面も受け止められて批判やバッシングにも強いんだろう。
西原理恵子みたいだなー、と感じた。
こういうポジティブなのってすごく周りに良い影響を及ぼしているし、作品読んで明るくなるから、すごいなって思う。
育児マンガとしてだけじゃなく、ウツの人にも効きそう。by 匿名希望- 0
タイトル、表紙の絵からしてインパクトある作品だなと興味を持ち、読んでみました。慌ただしくテンポ良く話が進み、あっという間に読んでしまう作品です。
とりあえず無料分で中断
作者の他の作品は好きなので、子育ての息抜きにいいかなと思って無料分読みました。軽い笑える感じのエッセイで読みやすいけど、子育てで悩んでる人が共感するって感じではないかな。