みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

爆笑
これはほんとにおもしろい。
さくさくっと読めてしまう作品です。
子育てをこんなに面白おかしくかけてしまうのは、ほんとに東村さんやっぱすごい。
これからこの子はどんな子に気になるけどまだまだ子供でいてーby 匿名希望-
現実は大変だけど
子育て真っ最中で、自身が寝不足で余裕ないときは、もう勘弁してくれ~って思うときありますが、ほんとはかわいくて面白いし、笑えるんですよね。男の子あるあるというか。でもほんとごっちゃん可愛くて面白くて、共感しつつ、楽しませてもらいました(^O^)
おもしろかった!
とてもおもしかったです!娘たちの出産や赤ちゃんのころを思い出しました。わたしは無痛分娩だったので苦しむことはなかったのですが赤ちゃんの子育ては大変ですよね!当時わたしはちょっと産後鬱っぽくなってしまい本当にきつかったです!もぅ少し早くママはテンパリストを読みたかった!辛い育児を楽しく書いてくださってありがとうー!
最高
最高のコミックエッセイ漫画
ごっちゃんが可愛くて面白くてつい大声で笑ってしまいます。執筆活動をしながら子育てをする東村アキコ先生は凄い方だなってついつい感心してしまったり、ごっちゃんとの成長に目が離せません!!!by 匿名希望-
ごっちゃん可愛い
育児漫画が好きでよく読みますが、育児漫画というより、もはやギャグ漫画ですね。ごっちゃん、いいキャラしてます!!
やたら大人っぽいごっちゃん。子供なのに。
既に何かを悟ってそうなごっちゃん。子供なのに。
育児に疲れた時に読むと元気出ます。by 匿名希望-
ごっちんがとにかくかわいいです。
おっぱい星人すぎ。出産の痛みとかこれから出産する人にはちょっとリアル。
人それぞれですけど。自分のことを思い出しました。
エイリアンみたいにおっぱいに来るところがうちの子とダブってわらえました。by 匿名希望-
めっちゃ笑えます!
数年前、妊娠もしていないときに初めて読みました。当時はゲラゲラ笑ってるだけでしたが、子どもを産んでから読み返すと、本当にその人その人によって妊娠時も違うし、子どもによっても違う、という当たり前のことを気づかせてくれて、なおかつ笑える良作だと思いました。
育児真っ最中なので、読んでいてあるある!と共感出来るところがたくさんあります。とにかく面白いです。おもちゃをせっかく買っても見向きもせずふつうのペットボトルなんかで遊んだり…いきなり大人みたいな事を言いだしたり…子育てあるあるが詰まっていてとても楽しい作品です。
可愛いー!面白い!
子育てした経験ある人なら共感出来る事いっぱい!
そんな時期あるある〜!
そして可愛いーとしか言えない!
そう思えなきゃ子育ては出来ないよね。
鋭い観察力で息子さんを表現してる所が楽しくて仕方ない!!!面白いの一言!by 匿名希望-
分かる!
自分も男の子を育てているのでよく分かります!!
子育て中でしんどくなっている時に励みになります!by 匿名希望-